В Свердловской области создали интерактивную карту пунктов раздельного сбора отходов | Уральский меридиан

В Свердловской области создали интерактивную карту пунктов раздельного сбора отходов, на которой отмечены места их размещения и время работы. Также карта позволяет узнать, какие именно отходы принимаются по конкретному адресу (макулатура, ртутьсодержащие отходы, батарейки, неиспользуемая одежда или детские игрушки и тому подобное). Об этом сообщил в социальных сетях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном департаменте информационной политики, карта была создана Центром управления регионом при поддержке Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. По дынным ЦУР, с начала 2022 года свердловчане оставили в социальных сетях 1315 сообщений на тему обращения с твердыми коммунальными отходами. Значительная часть обращений посвящена раздельному сбору мусора.

Интерактивная карта доступна по ссылке.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в северных территориях Свердловской области, в зоне ответственности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Рифей» открылись первые в регионе экодома – современные пункты приема вторсырья. Существенные сложности с экологической культурой и привычкой выбрасывать в уже установленные площадках контейнеры с наклейкой «сортируемые отходы» проявились у жителей Екатеринбурга.  Чаще всего в эти контейнеры горожане выкидывают еду, стройматериалы и средства гигиены, хотя они предусмотрены для макулатуры, стекла, металла и пластика. Макулатура стала самым популярным у жителей Свердловской области сортируемым отходом. По данным ЕМУП «Спецавтобаза», именно макулатуру чаще всего выбрасывали жители муниципалитетов Восточного округа, где есть раздельный сбор отходов. На втором месте – пластик, за ним – стекло, металл.

Сегодня накопление твердых коммунальных отходов в Свердловской области осуществляется на 33 371 контейнерной площадке. На них установлено около 68 тысяч единиц контейнерного оборудования. В процессе раздельного сбора в мусорные контейнеры участвуют 47 муниципальных образований.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: