Приёмную для мобилизованных открыла в зоне СВО свердловский омбудсмен | Уральский меридиан
Татьяна Мерзлякова

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, при содействии ЦВО, открыла в зоне СВО мобильную приемную для мобилизованных. По словам омбудсмена, в мобильную приёмную для военнослужащих поступило уже более 30 обращений за первые дни её работы.

Как рассказала ТАСС Татьяна Мерзлякова, обращения в приёмную поступают со всего УрФО. Чаще всего люди просят разобраться в вопросах, касающихся льгот членам семей мобилизованных и региональных выплат. Сотрудники аппарата помогают решать различные ситуации, например, когда дети военнослужащих от первого брака не получают выплат. Поступают и нестандартные просьбы – например, один из мобилизованных попросил наколоть его маме дров, пока он находится в зоне СВО.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что семьям мобилизованным назначили единовременные выплаты 20 тыс. рублей. По данным на 11 ноября свердловское правительство выплатило семьям мобилизованных уже четверть миллиарда. Мы также рассказывали, что к Новому году выплаты военнослужащим в зоне СВО за декабрь переведут досрочно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: