Свыше 12 тысяч обращений о мобилизации поступило свердловскому омбудсмену | Уральский меридиан

Свердловскому омбудсмену Татьяне Мерзляковой с 28 сентября поступило на горячую линию уже свыше 12 тысяч обращений на тему частичной мобилизации. Это порядка 1300 письменных обращений и более 10500 звонков. Чаще всего вопросы связаны с федеральными выплатами.

Как рассказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, обращения по вопросам неполучения федерального довольствия мобилизованные и их семьи задают сейчас чаще других. Причинами невыплат, по информации омбудсмена, бывают неправильно составленные списки, неверно записанный номер банковской карты и другие.

Кроме того, поступают вопросы по поводу ошибочно мобилизованных, и в аппарате уполномоченного по правам человека таких граждан помогают возвращать домой. Татьяна Мерзлякова отметила, что граждане, обратившиеся на горячую линию, получают ответы на свои вопросы примерно в 80% случаев.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что свердловский омбудсмен открыла мобильную приёмную для мобилизованных в зоне СВО. Самые первые мобильные приемные были открыты  в 32-м военном городке Екатеринбурга и в Елани.

Мы также писали, что по вопросам невыплат мобилизованным граждане обращаются к депутату Госдумы Максиму Иванову. По его данным на 23 ноября, почти 900 мобилизованных не получили выплаты за октябрь.

Горячая линия свердловского омбудсмена по вопросам мобилизации 8 800 101-91-11 работает ежедневно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: