В зоне СВО погиб 26-летний уралец Евгений Сафин из Полевского | Уральский меридиан
В зоне СВО погиб 26-летний уралец Евгений Сафин из Полевского

Мобилизованный в Свердловской области житель города Полевского 26-летний Евгений Эдуардович Сафин погиб в зоне СВО. Отражая атаку противника, он попал под обстрел на передовой в ЛНР и погиб смертью храбрых. По мобилизации был призван 29 сентября и отправлен на спецоперацию в войсковую часть 55115 в составе 55 отдельной мотострелковой горной бригады.

«В ноябре 2022 года на Луганском и Сватовском операционном направлении специальной военной операции сложилась тяжелая военная ситуация, 55 бригада ведет тяжелые оборонительные бои за удержание важных оборонительных позиций», – сообщили в пресс-службе администрации Полевского ГО со ссылкой на военный комиссариат Полевского. – С самого первого дня находясь на переднем крае рядовой Евгений Сафин своим мужеством подавал пример товарищам, в самые тяжелые моменты стойко оборонял вверенные ему позиции, эвакуировал раненых товарищей».

Рядовой Сафин погиб 22 ноября при выполнении боевой задачи в должности оператора взвода огневой поддержки мотострелкового батальона. Это произошло в ЛНР возле Червонопоповки в Луганской Народной Республике. Под артиллерийский и минометный обстрел российский солдат попал, отражая атаку врага. Евгений Сафин представлен высокой государственной награде, которая будет вручена семье погибшего.

«Рядовой Сафин Евгений Эдуардович был настоящим гражданином, солдатом, который выполнил свой воинский и гражданский долг до конца, – отметили в администрации Полевского. – Министерство обороны РФ, Администрация Полевского городского округа оказывает, и будет оказывать всю необходимую помощь родным Евгения».

Прощание с Евгением Эдуардовичем пройдёт сегодня, 30 ноября, в 13:00 в Храме святых апостолов Петра и Павла в городе Полевском. Глава и администрация Полевского городского округа выражают семье, родным и близким Евгения Сафина глубокие соболезнования.

ИА «Уральский меридиан» сегодня сообщало, что во время спецоперации погиб 40-летний житель Карпинска сержант Виталий Зайцев. Прощание с ним состоится в Карпинске завтра, 1 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: