На Среднем Урале инспекторы ГИБДД спасли людей на пожарах в Лесном и Арти | Уральский меридиан
МВД ДПС ГИБДД шеврон

Сотрудники ГИБДД спасли людей на двух пожарах в Свердловской области. В городе Лесном инспекторы ГИБДД эвакуировали из горящего дома многодетную семью, а в посёлке Арти полицейский ДПС помог спастись из огня одинокой 80-летней старушке.

На Среднем Урале инспекторы ГИБДД спасли людей на пожарах в Лесном и Арти
Фото предоставлено В. Н. Горелых

«Около 18 часов в Лесном два экипажа ДПС в составе старшего инспектора лейтенанта полиции Константина Кокорина, младшего лейтенанта полиции Мирослава Королева и старшего сержанта полиции Александра Шереш, находясь на маршруте патрулирования, получили указание от дежурной части проследовать по адресу Свердлова 1, где произошло возгорание», – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Прибыв на место пожара, сотрудники полиции спасли из задымлённого дома троих детей, включая маленького мальчика, а также их маму и бабушку. Пока на вызов ехала скорая, полицейские посадили спасённую семью в служебный автомобиль и стали регулировать движение, чтобы пожарная машина беспрепятственно подъехала к горящему дому.

Полковник Горелых отметил, что причиной пожара оказалась неисправность электрического оборудования.

 В посёлке Арти пожар в одном из домов первым увидел инспектор ДПС лейтенант Павел Кошелев, когда в 19:25 возвращался к месту дислокации своего подразделения с дневной смены. Полицейский увидел огонь на крыше дома по улице Ленина, 47. Он позвонил пожарным, а сам начал стучать в окна горящего дома.

«Дверь открыла ничего не подозревающая 80-летняя женщина, – рассказал Валерий Горелых. – Полицейский быстро отвел бабушку на безопасное расстояние от дома, затем взял во дворе лестницу, поднялся на крышу и установил причину возгорания. Загорелась деревянная обрешетка металлической кровли в районе печной трубы».

Чтобы остановить распространение огня до приезда пожарных, лейтенант полиции стал гасить пламя снегом. Пенсионерка, находившаяся в загоревшемся доме, рассказала, что не чувствовала запаха дыма, а в доме была одна. Женщина искренне поблагодарила сотрудника ГИБДД за то, что спас ей жизнь и не позволил сгореть её имуществу.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в Нижнем Тагиле молодой сотрудник ГИБДД, рискуя жизнью, предотвратил угон автомобиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: