Объём отгруженной продукции в прошлом году в Екатеринбурге вырос на 15% | Уральский меридиан
разгрузка товар склад карантин

Мэрия Екатеринбурга подвела итоги работы за прошлый год в области экономики. Объём отгруженной продукции составил 578 млрд рублей, что на 15% превышает прошлогодний показатель.

По традиции, локомотивом экономики города остаётся тяжёлая промышленность. Металлургические предприятия выпустили 43,1 % от общего объёма отгруженной продукции, а весь машиностроительный комплекс – 25,9 %. Обрабатывающие производства увеличили число выпущенных товаров на 18,1 %. В виду этого оборот отрасли составил 463 млрд рублей.

Предприятия развиваются, увеличилась и их потребность в рабочих руках: число трудящихся в индустриальном секторе составило 90,3 тыс. человек, включая 66,5 тыс. – в области обрабатывающей промышленности. Это составляет на 1900 больше, нежели в предшествующем году. Кроме того, средняя зарплата специалистов была увеличена на 14,7 % и составила 71 600 рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что зарплаты работников заводов в Свердловской области выросли почти на 30%. По данным сервиса Зарплата.ру, в настоящий момент на бирже труда сварщикам предлагают заработную плату до 100 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: