СвЖД запустит "Ласточку" между Екатеринбургом и Североуральском с 20 января | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон

С 20 января Свердловская железная дорога назначает «Ласточки» в северные города региона. Скорые пригородные города будут курсировать сообщением Екатеринбург – Серов – Бокситы (Североуральск). Перевозчиком является АО «Свердловская пригородная компания» (СПК), сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделе по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД».

«Ласточки» будут останавливаться на станциях Лесная Волчанка, Краснотурьинская, Серов, Лобва, Ляля, Верхотурье, Выя, Верхняя, Кушва, Гороблагодатская, Баранчинская, Смычка, Нижний Тагил, остановочный пункт ВИЗ. Жители северных городов региона получат регулярное скоростное ж/д сообщение с Екатеринбургом.

Поезд №7076 сообщением Бокситы – Екатеринбург – Пассажирский будет отправляться со станции Бокситы в 04-15 по местному времени, Серов в 06-02 и приезжать в уральскую столицу в 11-44.

Поезд №7075 сообщением Екатеринбург – Пассажирский – Бокситы будет отбывать из Екатеринбурга в 16-00, Серов в 21-56 и прибывать на станцию Бокситы в 23-30.

Свердловская железная дорога последовательно расширяет сеть пригородных маршрутов, где для перевозки пассажиров используются комфортабельные скоростные электрички. До этого доехать из Екатеринбурга до станции Бокситы можно было лишь с пересадкой в Серове с поезда на междугородний автобус. После запуска «Ласточек» на направлении Екатеринбург – Бокситы время в пути будет сокращено на 2 часа в сравнении с мультимодальным маршрутом.

«Ласточка» оборудована всем необходимым для комфортабельной поездки: в салоне имеются зарядки для сотовых, климатической установкой с системой фильтрации воздуха, спец. площадки для размещения колясок и крупного багажа. В головных вагонах находятся биотуалеты. Для поездок маломобильных групп граждан также созданы все условия.

До февраля на проезд по маршруту от Екатеринбурга до Боксит будет действовать спец. тариф стоимостью 883 рубля. Действуют все льготы.

Оформить проездные документы на «Ласточку» можно в терминалах самообслуживания, при помощи мобильного приложения «РЖД Пассажирам», пригородных кассах и на сайте СПК за 10 суток до даты отправления. В билетах указаны места. Во время покупки билета и посадке в электропоезд нужен паспорт.

На Урале «Ласточки» курсируют из Екатеринбурга в Серов через Кушву, Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Кузино и Шалю через Первоуральск. Скоростные электрички вышли на новый маршрут Екатеринбург – Качканар со 2 сентября, а с 17 октября – на маршрут Екатеринбург – Красноуфимск.

Со 2 сентября 2022 года скоростные электрички вышли на новый маршрут Екатеринбург – Качканар, с 17 октября – на маршрут Екатеринбург – Красноуфимск.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что новогодний туристический проект стартует для пассажиров «Орлана» и «Ласточки» в Челябинске.  На январские выходные в Челябинске начал работу экскурсионный проект «Крылатые качели».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: