Евгений Пригожин заберёт в зону СВО детей уральских чиновников за ноздри | Уральский меридиан

Евгений Пригожин сообщил, что вытащит детей чиновников на Урале за ноздри на спецоперацию. Так он прокомментировал ситуацию с отказом местной администрации похоронить погибшего бойца ЧВК «Вагнер» с почестями. Родители бойца ЧВК «Вагнер» Ивана Савкина хотели похоронить сына в Камышловском районе, где он родился, закончил школу и отсидел за совершение кражи. Как отмечает мать погибшего бойца, власти не пошли им на встречу.

Российский предприниматель пообещал сделать всё возможное, чтобы «вытащить детей чиновников за ноздри на СВО». Он счёл конфликтом то, что мэрия отказалась выделять местный Дом культуры под траурную церемонию Ивана Савкина.

Мама погибшего рассказала, что мэрия категорически отказала в помощи, заявив, что не в силах предоставить помещение, потому что покойный сидел.

Пригожин счёл мэрию Камышловского района циничной.

Иван Савкин, согласно рапорту, опубликованному в Сети Пригожиным, входил в штурмовой отряд. На спецоперацию он ушёл добровольно. В 2022 году Савкин принимал участие в СВО в составе штурмового взвода.

На подходе к перекрёстку взвод остановил пулемётный расчёт противника. Обстрел вёлся постоянно. Штурмовики ЧВК не могли без препятствий преодолеть перекрёсток и оказаться внутри дома. Иван Савкин побежал во двор к зданию, где находился пулемётный расчёт противника. Его прикрывала штурмовая группа и выстрелы из гранатомётов. Савченко ворвался в дом, взбежал на 2-й этаж, где увидел двух солдат ВСУ, которых убил из своего автомата. Не дожидаясь подкрепления, используя временное замешательство пулемётчиков и фактор неожиданности, Савченко забросил на крышу через дверь 3 ручные гранаты. Группа без потерь заняла укреплённое здание с возможностью ведения огня во всех направлениях. Во время дальнейшего штурма комплекса здания российские штурмовые подразделения подверглись артиллерийскому обстрелу, в ходе которого Савченко смертельно ранили.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что мэрия Камышловского района не разрешила проститься с бойцом ЧВК «Вагнер» в Доме культуры. На Урале родственникам парня, погибшего на спецоперации, отказали в прощании с почестями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: