Мобилизованный электрогазосварщик Сметанин из Свердловской области погиб в ходе спецоперации на Украине | Уральский меридиан

В спецоперации погиб 34-летний мобилизованный Дмитрий Сметанин из Новоуральска. На фронт он ушёл в сентября в рамках частичной мобилизации, объявленной президентом. О его смерти сообщил глава Новоуральского ГО Вячеслав Тюменцев.

Чиновник написал, что Дмитрий Евгеньевич Сметанин погиб в зоне СВО. На военную службу для защиты своей семьи, Родины и будущего поколения его призвали 27 сентября.

«Получил повестку и не испугался, понимая серьёзность ситуации. Выражаю соболезнования близким и родным. Дмитрий Евгеньевич героически погиб, защищая суверенитет страны и земляков», – написал Вячеслав Тюменцев.

Дмитрий Сметанин закончил 55-ю школу Новоуральска, затем поступил в Новоуральский технологический колледж на электрогазосварщика. Работал в своём городе, затем переехал в уральскую столицу.

После окончания НТК работал по специальности на ООО «Бетам». Его последнее место работы – ООО «ЕКБ Электро», где работал слаботочником. Благодаря его работе запустили новый музей, не одну школу и целые жилые комплексы. Дмитрий Евгеньевич был любимым и любящим племянником, мужем, надёжным товарищем, сыном, братом и дядей. Все знали его как отзывчивого и доброго человека, который по жизни шёл с улыбкой. У него было очень много планов, которые он не успел осуществить, к сожалению.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на Урале 20 января похоронили контрактника Максима Качерина, погибшего на СВО. Мужчине было 27 лет и он служил десантником. Проживал в Ревде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: