В Екатеринбурге завершили строительство Дворца водных видов спорта

Спортсмены оценили готовность дворца водных видов спорта в Екатеринбурге. На строительной площадке побывали двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин и главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева.

В Екатеринбурге завершили строительство Дворца водных видов спорта. Спортсмены оценили готовность объекта к официальному открытию. На строительной площадке побывали двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин и главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева. Новый спортивный объект практически готов к открытию. Его планировали построить для проведения соревнований «Универсиоады-2023». Теперь здесь пройдёт Международный фестиваль университетского спорта. Вместе со спортсменами по дворцу прошёл корреспондент ИА «Уральский меридиан».

Во дворце водных видом спорта Екатеринбург сможет принимать спортивные соревнования российского и международного уровня по плаванию, прыжкам в воду, водному поло и синхронному плаванию. На текущий момент это самый современный плавательный комплекс в России. Общая площадь объекта 59,7 тысяч квадратных метров. В нём три профессиональных и один детский бассейн. Один из профессиональных бассейнов может быть трансформирован для соревнований в два самостоятельных бассейна, для этого здесь предусмотрен передвижной борт, который разделит чашу бассейна на две самостоятельные чаши. Все бассейны выполнены по международным требованиям для проведения соревнований любого уровня. Все бассейны имеют огромные окна-витражи с системой защиты от солнца, а также оснащены системой водоподготовки. В каждом из них поддерживается определенная температура воды: в плавательных бассейнах – +25-28, для прыжкового – не менее +260С.

Кроме традиционных мужских и женских раздевалок, помещений для судей и организаторов соревнований, тренеров и инструкторов, во дворце оборудованы зал для хореографии и сухой подготовки пловцов. Вместе с дворцом открытия ждут конференц-зал, комментаторские кабины, места для фудкорта и торговли сувенирами.

Важной особенностью спортивного комплекса является внутренняя логистика: архитекторы продумали многоуровневую систему разведения потоков людей. Спортсмены и участники соревнований будут пользоваться входами на первом уровне, сразу попадая в тренировочные и спортивные апартаменты. Зрители и болельщики сразу будут проходить на второй уровень. Из галереи второго этаже они смогут поспасть к нужному бассейну, сразу на трибуны. Они могут вместить 5 тысяч 289 человек.

После знакомства с дворцом, где идут последние отделочные работы, а бассейны залиты водой, именитые спортсмены подтвердили, что объект отвечает самым последним требованиям и удобен для тренировок и соревнований. Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин и главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева оставили записи в книге почетных гостей.

Как отмечал летом 2022 года заместитель генерального директора компании-генподрядчика «Синара-Девелопмент» Данил Значков, Дворец водных видов спорта будет соответствовать требованиям, которые были изначально в него заложены, не взирая существующие санкции в отношении России. По его словам, объекты будут оснащены всем необходимым.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что вместо Универсиады Екатеринбург в 2023 году примет Международные летние университетские игры. Соревнования пройдут на объектах Универсиады. Участие в них примут пять тысяч спортсменов и 700 представителей команд, которые будут соревноваться в 18 дисциплинах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: