Власти Первоуральска ищут подрядчика на капремонт водопровода после аварии

После крупной аварии на водоводе, из-за которой половина жителей Первоуральска остались без воды, власти города ищут подрядчика на капремонт водопровода.

Подрядчика на капремонт водопровода ищут власти Первоуральска. Соответствующий тендер с начальной ценой 162 млн 800 тыс. 410 рублей был размещён на сайте Госзакупок сразу после крупной аварии на сетях, из-за которой десятки тысяч человек остались без воды.

На Госзакупках тендер появился 18 октября, в день аварии. Ремонт планируется осуществить в два этапа. С 1 мая по 1 сентября 2024 года будут проведены строительно-монтажные работы. Со 2 сентября по 31 декабря 2024 года строители восстановят нарушенное благоустройство. Организатором закупки является администрация городского округа Первоуральск. Заявки принимаются до 26 октября.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что вчера из-за аварии на Нижне-Сергинском водоводе без холодной воды остались жильцы 646 многоквартирных домов, где проживает свыше 54 000 человек. Ранее мы писали, что в Первоуральске питьевая вода из-под крана непригодна к использованию. Мы также рассказывали, как министр ЖКХ в ответ на жалобу первоуральца на грязную воду призвал жителей города брать пример с героев книги про Маугли. Наше агентство сообщало, что после этого власти Первоуральска начали круглосуточный мониторинг ситуации с водоснабжением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: