В Свердловской области выросло число поддельных консервов и птицепродуктов | Уральский меридиан
Салехардский комбинат производство рыбных консервов

Количество поддельных консервов, а также продуктов из мяса птицы и рыбы увеличилось в Свердловской области. Об этом сообщила начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Шулешова на пресс-конференции.

По словам Татьяны Шулеповой, больше всего фальсификата выявляется в таком виде продукции как консервы – количество их подделок увеличилось на 22%. Количество фальсифицированных рыбных продуктов выросло на 7,5%, продуктов из мяса птицы – на 5,8%.

Снижение объёма фальсификата на 1% зафиксировано в таких категориях как масложировая продукция, хлебные изделия. В целом за десять месяцев 2023 года из 8,5 тыс. обращений в свердловский Роспотребнадзор 3,5 тыс. касались качества продукции – продовольственной и непродовольственной.

Фальсификат непродовольственных товаров вырос на 40,5%. Особенно часто люди жаловались на качество покрышек, шин и детской обуви.

В феврале ИА «Уральский меридиан» сообщало, что свердловский Роспотребнадзор изъял 3,6 тонны некачественной мясной продукции в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: