Количество поддельных консервов, а также продуктов из мяса птицы и рыбы увеличилось в Свердловской области. Об этом сообщила начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по региону Татьяна Шулешова на пресс-конференции.
По словам Татьяны Шулеповой, больше всего фальсификата выявляется в таком виде продукции как консервы – количество их подделок увеличилось на 22%. Количество фальсифицированных рыбных продуктов выросло на 7,5%, продуктов из мяса птицы – на 5,8%.
Снижение объёма фальсификата на 1% зафиксировано в таких категориях как масложировая продукция, хлебные изделия. В целом за десять месяцев 2023 года из 8,5 тыс. обращений в свердловский Роспотребнадзор 3,5 тыс. касались качества продукции – продовольственной и непродовольственной.
Фальсификат непродовольственных товаров вырос на 40,5%. Особенно часто люди жаловались на качество покрышек, шин и детской обуви.
В феврале ИА «Уральский меридиан» сообщало, что свердловский Роспотребнадзор изъял 3,6 тонны некачественной мясной продукции в прошлом году.
Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале.