Сотрудники ГИБДД Екатеринбурга ищут аморальную блогершу и водителя

Проверку по блогерше взял на контроль глава свердловского ГИБДД Алексей Спиридонов.
ДПС ГИБДД машина мигалка улица

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД ищут гражданку-блогера, которая публикует в соцсетях «аморальное» поведение на дорогах, а также водителя с её видео. Проведение проверки по блогерше взял на контроль глава свердловской Госавтоинспекции Алексей Спиридонов.

«По итогам начавшейся проверки будут приняты меры реагирования, – сообщили в городском ГИБДД. – Напоминаем об уголовной ответственности за «получение водительских прав в подарок», который просит девушка.

В Госавтоинспекции изучили два видео, на которых действия гражданки подпадают под статьи 12.6, 12.29 КоАП РФ, а также водителя – под статью 12.6 КоАП РФ. Если в ГИБДД установят, что женщина не имеет водительских прав, ей грозит ответственность по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ. Личность женщины-блогера и водителя сейчас устанавливается.

«Призываем к правильному и культурному поведению на дорогах каждого участника дорожного процесса», – предупредили в ГИБДД.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в прошлом году блогерша Александра Коршун разместила в соцсетях видео, на котором младенец управляет кроссовером. Мы писали, что зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов призвал лишить за это Александру Коршун водительских прав и отлучить её на три года от социальных сетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вера Яковлева/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: