На Свердловскую область обрушились шквалистый ветер и проливной дождь

3 августа в Свердловской области по информации синоптиков местами ожидаются сильные дожди и грозы, возможно усиление ветра до 22 м/сек., штормовое предубеждение об этом накануне разослало региональное ГУ МЧС России. Так, в г.Нижний Тагил шквалистый ветер и сильный ливень привели к поломке деревьев на улицах, а в одном из районов города произошло аварийное отключение электричества. Добралась стихия и до других городов области: Екатеринбурга, Первоуральска, Красноуфимска.

Как сообщили Tagilcity.ru читатели, 3 августа днем в частном секторе на ул.Урожайной во время грозы произошло отключение электроэнергии. В аварийно-диспетчерской службе пояснили, что отключение является аварийным, на месте аварии ведутся ремонтные работы.

По словам одного из местных жителей, сильный ливень начался в около 16 часов, а после поднялся шквалистый ветер, и началась гроза. Спустя непродолжительное время дома оказались без электроэнергии.  

В аварийно-диспетчерской службе пояснили: аварийные бригады на месте, приступили к устранению аварии,  когда окончатся работы – не известно.

Фото: tagilcity.ru

Сильный ветер и ливень набросились и на Екатеринбург, сообщает E1.

В разных районах города на машины под натиском шквалистого ветра падают деревья. Так, по информации из соцсетей, дерево упало на машину на ул. Мельковской.

По сообщению читателей E1, огромное дерево упало на тротуар на ул. Дагестанской — Славянской.

Читатели E1 сообщают, что в населённых пунктах в сторону Первоуральска отключили электричество.

Сильный ливень и ветер добрались и до Красноуфимска. Правда, к местным жителям стихия была более благосклонна – буйства природы здесь были недолгими.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями Главное управление МЧС России по Свердловской области рекомендует жителям в период непогоды соблюдать меры безопасности.

– ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, не парковать автомобили вблизи деревьев и рекламных конструкций;

– не совершать походы и прогулки в лесной зоне;

– во время грозы не пользоваться мобильными телефонами и электроприборами;

– соблюдать правила дорожного движения.

– если непогода застала вас на улицах населенного пункта, держаться как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, рекламных щитов, деревьев;

– не пытаться найти укрытие под деревьями, т.к. велик риск не только попадания в них молний, но и того, что сильный ветер может ломать ветви деревьев, что может травмировать;

Красноуфимск. Фото: группа в ВК «Подслушано Красноуфимск»

– двигаясь в непогоду по автодорогам, постараться найти укрытие: придорожное кафе, автозаправку и оставаться там на время ухудшения погодных условий. Если сделать это невозможно, остановить автомобиль на обочине или специально оборудованной стоянке, включить световую сигнализацию автомобиля и не начинать движение до улучшения погоды.

По информации ИА «Уральский меридиан», ресурсоснабжающие компании – МРСК-Урала и АО «Облкоммунэнерго» находятся в полной готовности. На энергетических предприятиях созваны оперативные штабы, которые в режиме реального времени координируют работу всех территориальных подразделений при возникновении ЧС. Также усилен состав аварийно-восстановительных бригад, техника готова к ликвидации технологических нарушений не сетях. В местах обрыва электросетей энергетики уже приступили к ликвидации аварий.

Фото превью – E1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: