Третья часть городской субсидии дошла до «Водного Союза» | Уральский меридиан
Водный союз

Накануне, 15 августа, на специализированный счет АО «Водный Союз» поступил 51 миллион рублей – это только третья часть городской Субсидии, на средства которой в Кургане ведутся масштабные ремонтные работы на сетях водоснабжения и водоотведения.

– К моменту поступления средств из городского бюджета мы уже имели на руках претензию от одного из поставщиков на сумму, превышающую 40 миллионов рублей. Оплатив его услуги нам удалось избежать судебных разбирательств. Остальные средства были направлены подрядчикам за фактически выполненные работы, – отметил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников и подчеркнул, что сейчас компанией активно ведется работа по выполнению мероприятий Субсидии на основании новых договоров.

– На сегодня в рамках Cубсидии выполняются работы по капитальному ремонту сетей водопровода и канализации на ул.К.Мяготина, а также капитальный ремонт водопровода на бульваре Солнечный. В ближайших планах – замена задвижек и оборудования на сетях и очистных сооружениях, а также иные работы по устранению аварий на централизованных системах холодного водоснабжения и водоотведения, – уточнил Владимир Овсянников.

В ресурсоснабжающей организации напомнили, что полная сумма городской Субсидии составляет 150 миллионов рублей. Конечной датой расчета, согласно условиям выделения денег, было обозначено третье августа 2018 года.

Как ранее рассказывало ИА “Уральский меридиан”, Администрация города Кургана в ответе нашей редакции объясняла задержку в расчетах с коммунальщиками отсутствием средств. Средства должны поступить из областного бюджета. Управление финансов Курганской области в своем комментарии к ситуации это опровергло, указав, что городской бюджет получает субсидии, трансферты и дотации от региона в соответствии с плановыми показателями. В 2017 году аналогичные задержки в расчетах Глава Администрации города Кургана Андрей Потапов объяснял необходимостью расчета с бюджетниками по зарплате.

– Все работы необходимо завершить до конца текущего года. По условиям Субсидии, неосвоенные деньги «Водный Союз» должен вернуть в бюджет, – указывает руководитель АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что из 567 километров водопроводной сети в Кургане более 430 километров изношены на сто процентов (76% от общей длины), из 398 километров городского коллектора стопроцентный износ у 370 километров труб (93% от общей протяженности). Все это приводит к десяткам аварийных ситуаций и постоянным перекрытиям холодного водоснабжения. Только за первую половину 2018 года в Кургане отмечено 253 аварии на водопроводе, за июль — 37.

За судьбой выделенных Правительством Зауралья средств на ремонт коммунальных сетей Кургана редакция продолжит следить. Ответы на вопросы – когда АО “Водный союз” получит оставшиеся средства и как Андрей Потапов будет в очередной раз оправдывать эту задержку, видимо, придется ответ получать у Контрольно-счетной палаты города и у городской Прокуратуры.

Фото: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: