Власти Березовского просят изолировать 13-летнюю участницу убийства

В суд г.Березовского поступило ходатайство о помещении 5 участницы жестокой расправы над инвалидом, 13-летней школьницы, в центр временной изоляции. Дата судебного заседания пока не назначена.

В суде уточнили, что материал от комиссии по делам несовершеннолетних к ним уже поступил.

Четверо других подростков, избивших 20-летнего жителя г.Березовского, инвалида Дмитрия Рудакова, до смерти, находятся под арестом — двое под стражей, еще двое – под домашним арестом.

Всем четверым вменяется уголовная статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Им грозит до 10 лет лишения свободы. 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что 10 августа в г.Березовском в районе ул.Исакова у гаражей был найден мертвым 20-летний Дмитрий Рудаков. Пятеро подростков позвали инвалида пройти с ними за гаражи, чтобы «выпить пивка», после чего заставили его раздеться, снять крестик, сложить все вещи в пакет, плевались и мочились на него.

Самый старший из подростков начал прыгать на голове лежащего на земле парня и сломал ему кадык. Вскоре парень скончался, а малолетние убийцы попросту разбежались.

В издевательствах над Дмитрием Рудаковым принимала участие и 13-летняя школьница — все происходящее она снимала на телефон. Однако, в силу своего возраста, привлечь ее к уголовной ответственности не удастся. Максимум, что ей грозит – три года в центре изоляции для несовершеннолетних.

А пока, по словам местных жителей, школьница спокойно разгуливает по городу со своими подружками, — сообщает ЕАН.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: