Подросток, виновный в гибели инвалида в Берёзовском, осужден за угон

16-летний подросток, обвиняемый в убийстве 20-летнего жителя Березовского, еще до расправы над инвалидом угнал автомобиль. Суд приговорил его к 1 году ограничения свободы. На момент убийства подросток находился под подпиской о невыезде.

Березовский горсуд признал виновным в угоне автомобиля 16-летнего подростка, который участвовал в жестокой расправе над жителем города Березовского Дмитрием Рудаковым, в результате которой молодой человек скончался. Об этом Интерфаксу сообщили в суде.

На сегодняшний день заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

В СК отметили, что будет рассматриваться вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления, в частности – на статью 105 УК РФ «Убийство».

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в жестокой расправе над инвалидом участвовали 5 подростков – двое из них арестованы (в т.ч. 16-летний угонщик), еще двое находятся под домашним арестом, а 5 фигурантка по делу – 13-летняя школьница, снимавшая все на телефон, в силу возраста не может быть привлечена к уголовной ответственности. 

Власти Березовского просят изолировать девочку, поместив ее в центр изоляции для несовершеннолетних сроком на 3 года. В суд уже поступили материалы по этому поводу от комиссии по делам несовершеннолетних.

Фото превью — Яромир Романов/Znak

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: