Людмила Варакина: Государство нам ничего не должно, даже Новый год!

Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

В условиях новой реальности граждане внезапно осознали, что государству на них плевать. «Государство не просило вас рожать», «Не надо ждать поддержки от государства», «Никто нам не поможет: ни бог, ни царь, ни герой».

При этом государство не забывает требовать с граждан налоги и вводит новые поборы. Эффективность работы чиновников и депутатов низкая, на обращения граждан они реагируют, в лучшем случае, отписками, цены растут, пенсию фактически отменили, регулярно возникают неоднозначные законы и постановления, недоверие граждан к власти увеличивается.

А что же власть? Как она реагирует на социальное недовольство, прислушивается ли оно к людям и готово ли вести диалог?

На этой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ясно дал понять, что увольнять знаменитую чемпионку и руководителя департамента молодёжной политики региона Ольгу Глацких не будет, «нет оснований». Фраза Глацких «государство не просило вас рожать» стала едва ли не первой в череде антисоциальных высказываний представителей власти, после чего президент запретил единороссам хамить людям.

Однако ни президентский окрик, ни осуждение Глацких председателем правительства России Дмитрием Медведевым («мозги включать надо»), никак не повлияли на судьбу скандальной чиновницы — Ольга Глацких отделалась выговором и продолжила работу. У неё большие перспективы — департамент по молодёжной политики вошёл в региональное министерство образование, а значит, Ольга Вячеславовна может претендовать на кресло министра. Ещё один вариант — освободившееся место депутата Государственной Думы, а Глацких так мечтала стать депутатом.

Ещё один скандал связан с повышением зарплат муниципальных чиновников Екатеринбурга. Глава города должен был с нового года получать зарплату на 280% больше существующей. Это выше, чем зарплата мэра Москвы!  Последнее так потрясло федеральный центр, что он немедленно потребовал отменить решение.

Губернатор Куйвашев, который две недели молчал, внезапно тоже стал против повышения зарплат:

«Хочу напомнить, что бюджет дефицитный, поэтому намерения депутатов поднять заработную плату сотрудникам администрации и премии депутатам вызывают тревогу. Мы должны быть справедливы и ответственны за решение, которое мы принимаем».

Меня в этой истории больше всего удивила информация, что гордепы Екатеринбурга, оказывается, получают какие-то премии. У нас же только депутаты Заксо, да и то не все, сидят на зарплатах, мундепы работают на неосвобождённой основе, то есть, безвозмездно трудятся на благо избирателей, строят народное счастье. А в Екатеринбурге, оказывается, депутатам премии раздают. Очевидно чтобы эффективнее пилили бюджеты и повышали цены на коммуналку и на вывоз и утилизацию мусора.

Если бы чиновники с депутатами превратили регион в процветающий, эффективно вели хозяйство, то никаких зарплат на это не жалко. А у нас даже ёлку в центре Екатеринбурга поставить не могут! В минувшие выходные срубили в лесу, пока суть, да дело, она сломалась. Начали выбирать другую, потом возникли проблемы с документами и перевозкой. Четыре дня мучались с новогодней ёлкой. «И эти люди претендовали на ЭКСПО!»

Новый год на носу, а столица Евразийского континента по вечерам похожа на маленький провинциальный городок — на улицах нет иллюминации, праздничного украшения, создающих волшебную атмосферу. В соседнем Нижнем Тагиле две недели как центр города сверкает новогодними огоньками, а городской фонтан стал настоящим украшением города.

Государство нам ничего не должно, даже Новый год. Готовьтесь к повышениям цен, штрафам, налогам и прочим «радостям» властьимущих. Это у них праздник круглый год, который должны обеспечить «люди — новая нефть».

Музыкальный комментарий от редакции ИА «Уральский меридиан»:

Фото превью: скриншот видео с youtube.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: