В Талинке следствие вышло на след предполагаемых поджигателей

Спички детям не игрушки. 21 декабря 2018 года в региональных СМИ появилась информация о таинственных поджигателях двух многоквартирных домов в Югре. По предварительной версии Следственного комитета по ХМАО-Югре, к пожару в посёлке Талинка Октябрьского района могут быть причастны 12-летние подростки. В интересах следствия и согласно закону о защите несовершеннолетних персональные данные подростков не разглашаются.

Как пояснили журналистам в пресс-службе регионального следственного комитета, в отношении предполагаемых поджигателей начата проверка. Следователи общаются с родителями возможных злоумышленников. Устанавливаются условия проживания и воспитания подростков.

Кроме того, правоохранители намерены выяснить мотив, побудивший несовершеннолетних на эту страшную шалость. В случае, если вина ребят будет доказана, то наказание также понесут их родители за недолжное исполнение родительских обязанностей. Пока речь идёт о проверке предварительной версии.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о пожаре в посёлке Талинка, ходе следствия и о том, как жители других городов и регионов откликнулись на беду погорельцев.

Фото превью: metronews.ru

 

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: