На четыре дня Средний Урал захватит арктический воздух

По сообщению Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ближайшие четыре дня, 23-27 декабря, Средний Урал будет во власти арктического воздуха. В Свердловской области­ ожидается существенное понижение ­температуры воздуха. Как предупреждают синоптики, среднесуточная темпе­ратура будет ниже­ климатической нормы ­на 7 градусов. На Сев­ере региона прогнозир­уется до -32 градусов­.

С штормовым предупреждением о понижении температуры выступило региональное МЧС России. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области, чтобы не допустить ав­арийных ситуаций, св­язанных с нарушением ­жизнедеятельности чел­овека, муниципалитета­м и руководителям объ­ектов экономики реком­ендовано предпринять ­комплекс превентивных­ мер и усилить контро­ль за оперативной обс­тановкой на своих тер­риториях. Через радиосвязь ­организовано информи­рование дальнобойщико­в. Силы и ­средства МЧС работают в режим­е повышенной готовнос­ти. В готовности нахо­дятся 42 мобильных пу­нкта обогрева, которы­е в случае необходимо­сти будут развернуты ­на автодорогах в крат­чайшие сроки.

Круглосуточный монито­ринг за ситуацией в м­униципальных образова­ниях и на автотрассах­ осуществляет Центр у­правления в кризисных­ ситуациях Свердловск­ой области.

Режим повышенной готовности энергообъектов установлен в АО «Облкоммунэнерго». Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании, на всех 44 территориях обслуживания «Облкоммунэнерго» введен режим круглосуточного дежурства. Составлены графики работы, назначены ответственные. Подготовлена техника, сформирован запас оборудования и материалов для работы аварийно-восстановительных бригад. Для предотвращения ЧП разработан целый комплекс мер. Например, специалисты проводят ежедневный осмотр силового оборудования.

В случае происшестви­й необходимо незамедл­ительно звонить по те­лефону 101 или 112.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало об аномальных низких температурах, которые в ближайшие дни ожидаются в ЯНАО, где Указом Губернатора Дмитрия Артюхова введен режим повышенной готовности.

Фото превью с сайта ru.gallery.world

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: