Почти 500 уральских осуждённых вышли на свободу по пересчёту сроков | Уральский меридиан
Держит в руке наручники

К концу 2018 года по закону «день за полтора» на свободу вышли 468 свердловских осужденных. Еще 3 845 гражданам был снижен срок отбывания наказания. За 10 месяцев текущего года количество осужденных в регионе снизилось на 3 734 человек.

В связи с изменениями в ст. 72 УК РФ «Исчисление сроков наказаний и зачет наказания», на сегодняшний день на свободу вышли 468 осужденных Свердловской области. Еще 3 845 гражданам был снижен срок наказания, — сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Осужденные были освобождены из колоний-поселений, колоний общего режима, а также из Кировградской воспитательной колонии.

В Свердловской области положения новой редакции ст. 72 УК РФ могут применяться к 5 253 осужденным.

Работа в учреждениях ГУФСИН по реализации закона продолжается.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 3 июля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который предусматривает приравнивание одного дня в СИЗО к полутора дням в колонии. Закон был принят Государственной Думой 21 июня 2018 года и уже спустя 6 дней одобрен Советом Федерации. Согласно закону один день, проведенный в СИЗО, приравнивается к одному дню отбывания наказания в колонии строгого и особого режима, к полутора дням — в колонии общего режима и к двум — в колонии-поселении. А два дня, проведенных под домашним арестом, согласно принятым оправкам, теперь приравниваются к одному дню тюрьмы.

По состоянию на 10 ноября 2018 года исправительных колониях и СИЗО Свердловской области содержалось 23 тыс. 844 осужденных. Из них 2 тыс. 520 человек содержались в следственных изоляторах. За 10 месяцев текущего года количество осужденных в регионе снизилось на 3 734 человек. Часть из них получили УДО, у других закончился срок, а некоторым неотбытая часть срока была заменена более мягким видом наказания. На 1 января 2018 года в тех же учреждениях содержалось 27 тыс. 578 человек, наполнение учреждений составляло 82%. Из этого числа в следственных изоляторах содержалось 2 тыс. 860 человек.

Фото превью — varlamov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: