Депутаты ЕГД отменили решение о повышении зарплаты мэру Екатеринбурга | Уральский меридиан
Александр Высокинский

На последнем в этом году заседании ЕГД депутаты отменили решение о повышении зарплаты мэру Екатеринбурга и чиновникам. Выплаты повысят лишь на 4 % — в соответствии с уровнем индексации.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, 5 декабря на заседании комиссии по местному самоуправлению депутатами ЕГД было предварительно принято решение о повышении зарплат мэру Екатеринбурга и чиновникам. 11 декабря, посовещавшись еще раз, депутаты почти единогласно проголосовали за повышение зарплаты Высокинскому.

С 1 января 2019 года глава Екатеринбурга мог ежемесячно получать оклад в 54,4 тысячи рублей и дополнительные выплаты: ежемесячное денежное поощрение (3,8 оклада, или 206,7 тысячи рублей), ежемесячную процентную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и выплату при предоставлении отпуска (два оклада или 108,8 тысячи рублей). Таким образом его годовой доход мог составить 6,7 млн рублей.

Повышение зарплат мэру и депутатам ЕГД раскритиковали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Так, глава региона подчеркнул, что целью является рост доходов всех жителей региона, а не только муниципальных служащих — их заработная плата должна идти вровень с ростом зарплаты по области в целом. Только тогда это будет справедливо, а главное — честно по отношению к людям, — отметил Куйвашев.

На последнем в этом году заседании Думы депутаты большинством голосов отменили ранее принятое ими решение о значительном повышении зарплаты главе города, сотрудникам городской и районных администраций, а также чиновникам других муниципальных органов власти.

При этом ряд депутатов заявили, что вынуждены проголосовать только в соответствии с партийной дисциплиной вразрез с собственным мнением.

Мэр Екатеринбурга в заключительном слове поблагодарил депутатов за поддержку и пояснил, что консультации по поводу новой системы оплаты труда муниципальных служащих продолжатся.

Фото превью — ТАСС/Донат Сорокин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: