В Свердловской области на улицах появятся собаки с желтыми бирками на ушах

собака с желтой биркой на ухе

В Свердловской области на улицах в скором времени появятся собаки с желтыми бирками на ушах – это означает, что бродячая собака была отловлена, стерилизована и не агрессивна. Такой метод борьбы с бездомными животными уже давно практикуется в Европе.

Прикреплять на уши бесхозным собакам желтые бирки уже начали в Качканаре. Информация об этом появилась в паблике «Качканар / ЧП / Новости» в ВК:

«В ближайшие дни на улицах начнут появляться бездомные собаки с ярко-желтыми бирками на ухе. Пожалуйста, не причиняйте им вреда. Эта бирка означает, что собака простерилизована на средства, собранные жителями, не агрессивна и не будет иметь потомства», — говорится в сообщении.

А вот в Екатеринбурге отловом бродячих собак никто не занимается с февраля. Аукцион на выполнение данных работ должен пройти только в мае.

Ранее УФМС отменило итоги первого аукциона, победителем которого стало МУП «Спецавтобаза» – компания должна была поймать в 2018 году 2 800 собак за 32 млн рублей, — пишет ngzt.ru.

«Победителем конкурса было признано наше предприятие, но контракт с заказчиком не был подписан, поскольку у Управления ФАС России по Свердловской области возникли вопросы к самой процедуре», – прокомментировала ранее руководитель пресс-службы ЕМУП «Спецавтобаза» Евгения Тропина.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Ревде бродячая собака напала на нескольких детей. А в Серове стая собак съела пенсионерку. В Среднеуральске собака напала на 4-летнюю девочку и укусила ее за лицо. А в Екатеринбурге стая собак чуть не загрызла 7-летнюю девочку.

Фото превью — zwezda.su

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: