Лесные пожары

С 18 мая режим чрезвычайной ситуации снят на территории Кетовского и Юргамышского районов Курганской области. Это решение было озвучено на заседании межведомственного оперативного штаба, которое 17 мая провёл заместитель губернатора Иван Зонтиков, сообщает пресс-служба Губернатора региона.

После проведенной авиаразведки самолетом Ан2, стало ясно, что новых очагов возгорания нет, обстановка с пожарами оценивается как спокойная. Об этом доложил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник вн. службы Олег Рожков.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан» в шести муниципалитетах Курганской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за возгорания мусора и сухой растительности. Врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков отказался от участия в международной выставке в Китае, чтобы лично координировать действия региональных служб по тушению очагов возгорания в регионе. С 8 по 11 мая жители села Иковка Кетовского района из-за угрозы поселению были эвакуированы из домов в пункты временного размещения и к родственникам. 11 мая они вернулись в места постоянного проживания.

С 23 апреля в Курганской области действует режим особого противопожарного режима, кроме прямых обращений о фактах возгораний по телефонам 01, 101 или единому номеру 112, ГУ МЧС России по Курганской области собирает информацию о нарушениях требований особого режима через мессенджеры (WatsApp и Viber) на телефон 8(912)832-24-45.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: