правосудие + наручники

28-летний житель села Червишево Тюменского района на 1 год и 2 месяца отправится в колонию за пьяную езду под алкоголем.

30 октября 2019 года молодой человек был осужден за пьяное вождение и приговорен к 1 году условно с испытательным сроком 1 год. Также он был лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев. Но должных выводов тюменец для себя не сделал.

27 декабря около 3 часов ночи он, находясь за рулем Daewoo Nexia, поехал в магазин за спиртным, так как у них с другом кончился алкоголь. Около магазина стоял автомобиль ДПС. Полицейские остановили молодого человека. В ходе общения они заметили, что водитель находится в алкогольном опьянении. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило это.

В отношении тюменца возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость по ст. 264.1 УК РФ».

Суд отменил условный срок осужденному и назначил ему 1 год 2 месяца колонии-поселения, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Тюменского района.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что тюменец заплатил ₽200 тысяч за пьяную езду.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Тюменец заплатит ₽200 тысяч за пьяную езду

За пьяную езду тюменца на 4 месяца отправили в колонию

Трижды судимый за пьяную езду тюменец вновь отправится в колонию

Молодому тюменцу, лишенному прав за пьяную езду, грозит тюремный срок

[/spoiler]

Фото превью: jrsbailbond.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: