В Курганской области муниципалитеты должны бизнесу сотни миллионов рублей

Задолженность государственных и муниципальных учреждений по ранее заключенным контрактам в Курганской области перед предпринимателями исчисляется сотнями миллионов рублей. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области, по состоянию на конец первого квартала 2020 года, просроченные долги по государственным и муниципальным контрактам приближаются к 400 млн рублей и составили 380,5 млн.

Основные долги копят муниципалитеты. Они на конец квартала не смогли рассчитаться с поставщиками на 321,1 млн рублей. Только за первые три месяца текущего года Прокуратура вынесла 79 представлений об устранении нарушений закона Главам муниципалитетов и руководителям муниципальных учреждений по фактам задолженности перед предпринимателями.

Проверкой Прокуратуры Курганской области на текущий день установлено, что Администрация города Кургана не рассчиталась с 256 организациями. Сумма выявленных долгов составила 190 млн рублей. Главы муниципалитетов в Белозерском, Щучанском и Шумихинском районе привлечены к административной ответственности за волокиту по уплате средств за выполненные контракты. В пресс-службе региональной Прокуратуры ИА «Уральский меридиан» уточнили, что эти данные еще неокончательные, так как проверка не завершена.

О критической ситуации с расчетами заявили курганские коммунальщики. Как рассказал ИА «Уральский меридиан» Исполнительный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников, в первую неделю апреля на счета организации, обеспечивающей водоснабжение и водоотведение в Кургане, поступило в 2 раза меньше средств от потребителей, чем за первую неделю марта. Также он отметил, что городские бюджетные учреждения систематически не платят за оказанные услуги, по некоторым учреждениям долг тянется еще с декабря 2019 года и продолжает расти. Общая сумма задолженности курганских потребителей перед «Водным Союзом» на 1 марта составила 357 млн 889 тыс рублей.

Дальнейший рост задолженности за поставленные ресурсы прогнозируют и в ЭК «Восток». Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что во второй половине марта 2020 года бюджетные организации задолжали за электроэнергию и тепло около 600 млн рублей. В настоящее время долг уменьшился, но после выставления счетов на оплату за март он может опять возрасти.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в условиях экономического кризиса из-за ограничительных мероприятий, введенных в стране для борьбы с распространением коронавируса, Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова обязала бюджетников увеличить объем авансовых платежей коммунальным организациям, а власти ЯНАО оплатят  коммунальные услуги за предприятия, пострадавшие от ограничительных мер. В Курганской области, видимо, подобных решений ждать не приходится.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Губернатор Комарова спасла Югру от коммунального коллапса

На Ямале предпринимателям компенсируют платежи за коммунальные услуги

Рост коммунальных долгов из-за коронавируса угрожает инфраструктуре ЖКХ

На грани дефолта: на курганские муниципалитеты поступили десятки исков

[/spoiler]

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: