В Курганской области объявлена высокая пожарная опасность

В Курганской области объявлена высокая пожарная опасность. Как сообщает Курганский центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 27 по 29 апреля на востоке Курганской области ожидается высокая пожарная опасность. В соответствии с условиями погоды — IV класс пожарной опасности. Соответствующие погодные условия, по мнению специалистов, могут привести к ухудшению лесопожарной обстановки.

«Существует угроза перехода очагов природных пожаров на города и посёлки, увеличивается вероятность возникновения очагов природных пожаров, кроме того, возможно увеличение площадей, который пройдены пожарами», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

На территории Кургана продолжает действовать особый противопожарный режим — в это время запрещено сжигать мусор и сухую траву, разводить открытый огонь, посещать леса и въезжать в них с помощью транспортных средств.

Накануне Агентство писало о локализации двух крупных очагов пожара сухой травы. Огонь двигался в сторону посёлка Смолино и заправочной станции, но был остановлено под Курганом благодаря силам пожарно-спасательного подразделения МЧС. Общая площадь пожара составила два гектара.

Мы также информировали о том, что на территории Зауралья ожидается резкий порывистый ветер до 15-20 м/с. При этом сохраняется теплая погода — днем воздух прогреется до +17 — +22°.

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Кургане продлили запрет на посещение лесов до 12 мая включительно. На территории города особый противопожарный режим действует с 1 апреля, гражданам запрещено заходить и заезжать в лесу, сжигать мусор и сухую траву, проводить любые пожароопасные работы.

Мы также писали о том, что в Курганской области потенциально могут возникнуть природные пожары из-за урагана и летнего тепла. Специалисты отмечают, что ветреная погода способствует возникновению природных очагов пожара, также, как и отсутствие существенных осадков. Часто причиной возникновения пожаров является небрежное обращение с огнём со стороны людей.

С 30 апреля по 10 мая решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в регионе запрещена продажа алкогольной продукции, горючих средств и древесного угля. Ограничения призваны ограничить посещения лесов зауральцами, а также сократить их социальные контакты в период повышенной готовности к распространению коронавирусной инфекции.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области призывают зауральцев оставаться дома и соблюдать введённый в регионе особый противопожарный режим. Они также поминают, что категорически запрещено разжигать костры, жечь мусор и сухую траву, проводить иные работы с открытым огнём, бросать непотушенные спички или сигареты, посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах. За нарушение требований предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность!

[spoiler title=»Новости по теме»]

В Курганской области локализовали два крупных очага пожара сухой травы

[/spoiler]

Фото превью: Фото: wikimedia.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: