Курганская облдума приняла закон о бесплатном питании детей-инвалидов

Курганская облдума приняла закон о бесплатном питании детей-инвалидов. Депутаты Курганской областной Думы приняли внесённый прокурором области закон, который предусматривает обеспечение бесплатным питанием детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся на дому. Соответствующий закон направлен на устранение пробела в правовом регулировании реализации прав детей с ограниченными возможностями, которые предусмотрены законом об образовании.

В соответствии с ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» обучение детей возможно организовать  образовательными организациями на дому. Закон действует в отношении детей, которые осваивают основные общеобразовательные программы и нуждаются в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые не могут посещать школы по состоянию здоровья.

«Они обеспечиваются двухразовым питанием за счёт бюджетных средств соответствующего уровня. Ранее действующим законом Курганской области «О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области» не предусматривалось такого права для детей с ограниченными возможностями здоровья в случае, если они обучаются на дому», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

28 апреля текущего года законопроект. внесённый областным прокурором, поддержали депутаты и приняли.

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что школьникам-льготникам в Курганской области начали доставлять продукты. Позже всех соседних регионов. Школьникам Курганской области, относящимся к льготным категориями, доставили продуктовые наборы. 24 апреля, сегодня, их первыми получили более 600 детей из Половинского района. Соответствующая помощь будет оказана более 38 тысячам школьников региона, родители которых получают на них ежемесячное пособие, а также детям, имеющим ограничения в связи с состоянием здоровья.

Ранее Агентство рассказывало о том, что школьники льготных категорий в Зауралье получат продуктовые наборы. Такое решение было принято Правительством Зауралья в виду временного закрытия школ на карантин. Обеспечить питанием намеревались свыше 2000 детей.

8 апреля Агентством был поднят вопрос обеспечения питанием школьников льготных категорий. В соответствии с ФЗ  «Об образовании в Российской Федерации» дети, имеющие право на получение льготного питания, должны обеспечиваться им и сейчас, однако, не получали его. 1 апреля Агентство направил редакционный запрос пресс-секретарю губернатора Курганской области Анастасии Гусаровой с целью выяснения о количестве в регионе школьников льготных категорий и намерений регионального Правительства обеспечить им питание. Мы также писали о том, что в соседних регионах данный вопрос был решён в перовые же дни карантина. Такое решение принято сейчас и в Зауралье.

Ранее Агентство писало о том, что курганские-дети инвалиды из Куртамыша не получили продуктовые наборы. Дети-инвалиды и школьники из малообеспеченных семей, проживающие в Куртамышском районе до сих пор не получили, обещанные губернатором Курганской области Вадимом Шумковым продуктовые наборы. Жалобу родители детей написали на курганском портале «Обратись».

Мы также информировали о том, курганским детям-инвалидам вместо льгот решили помочь разово. В то время как школьников, имеющих право на льготное питание во время особого режима по всему Уралу уже обеспечивают продуктовыми наборами и финансовыми выплатами — Губернатор Курганской области Вадим Шумков только 17 апреля 2020 года утвердил Постановление №89 Об оказании адресной помощи в виде набора продуктов питания отдельным категориям обучающихся.

[spoiler title=»Новость по теме»]

Курганские дети-инвалиды из Куртамыша не получили продуктовые наборы

[/spoiler]

Фото превью: Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: