Власти Зауралья объявили награду за информацию о поджигателях лесов

Власти Зауралья объявили награду за информацию о поджигателях лесов. В Курганской области за предоставление информации о поджигателях, действия которых привели к возникновению лесного пожара, объявлено денежное вознаграждение. В случае, если данные, о которых сообщит человек, помогут профильным ведомствам задержать нарушителя и установить его вину, полагает вознаграждение в сумме 2000 рублей. Вступило в силу соответствующее постановление Правительства об этом.

«Информацию о поджигателях лесов можно передать по телефону регионального диспетчерского центра 8-800-100-9400 и по телефону Управления защиты населения от ЧС и обеспечения пожарной безопасности 8(3522) 46-66-92«, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

В прошлом году в Курганской области были пожары таких масштабов, с которыми удалось справиться большими усилиями и с привлечением значительных средств и сил. 1 человек погиб в результате данных пожаров, многие зауральцы остались без крова. Необходимо самим соблюдать правила противопожарного режима и сообщать о поджигателях.

Региональные власти призывают людей помочь уберечь от пожаров леса Курганской области и населённые пункты, а самое главное — людей, которые вполне могут стать жертвами природной стихии.

Ранее мы писали о том, что в Курганской области объявлена высокая пожарная опасность. Как сообщает Курганский центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 27 по 29 апреля на востоке Курганской области ожидается высокая пожарная опасность. В соответствии с условиями погоды — IV класс пожарной опасности. Соответствующие погодные условия, по мнению специалистов, могут привести к ухудшению лесопожарной обстановки.

Агентство писало о локализации двух крупных очагов пожара сухой травы. Огонь двигался в сторону посёлка Смолино и заправочной станции, но был остановлено под Курганом благодаря силам пожарно-спасательного подразделения МЧС. Общая площадь пожара составила два гектара.

Мы также информировали о том, что на территории Зауралья ожидается резкий порывистый ветер до 15-20 м/с. При этом сохраняется теплая погода — днем воздух прогреется до +17 — +22°.

Ранее Агентство рассказывало о том, что в Кургане продлили запрет на посещение лесов до 12 мая включительно. На территории города особый противопожарный режим действует с 1 апреля, гражданам запрещено заходить и заезжать в лесу, сжигать мусор и сухую траву, проводить любые пожароопасные работы.

Мы также писали о том, что в Курганской области потенциально могут возникнуть природные пожары из-за урагана и летнего тепла. Специалисты отмечают, что ветреная погода способствует возникновению природных очагов пожара, также, как и отсутствие существенных осадков. Часто причиной возникновения пожаров является небрежное обращение с огнём со стороны людей.

С 30 апреля по 10 мая решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в регионе запрещена продажа алкогольной продукции, горючих средств и древесного угля. Ограничения призваны ограничить посещения лесов зауральцами, а также сократить их социальные контакты в период повышенной готовности к распространению коронавирусной инфекции.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области призывают зауральцев оставаться дома и соблюдать введённый в регионе особый противопожарный режим. Они также поминают, что категорически запрещено разжигать костры, жечь мусор и сухую траву, проводить иные работы с открытым огнём, бросать непотушенные спички или сигареты, посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах. За нарушение требований предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность!

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: