Схимонах Сергий признан виновным в распространении фейков | Уральский меридиан
Схиигумен Сергий РПЦ Религия

Скандального отца Сергия (Романова) признали виновным в распространении заведомо ложно информации в проповедях, опубликованных на YouTube. Ему назначили штраф в размере 90 тысяч рублей. Соответствующее решение было принято сегодня, 7 июля, в судебном участке №3 Верхнепышминского района.

Схимонаху вменяли распространение заведомо ложной информации, создавшей угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ).

Николай Романов (отец Сергий) не явился на суд. Его адвокат Светлана Герасимова просила прекратить производство по делу. По её словам, «священника пытаются привлечь к ответственности за выполнение его прямых должностных обязанностей» – чтение проповедей. Защитник также отметила, что не отец Сергий выкладывал в сеть видео, у него даже нет каких-либо средств для выхода в интернет (мобильный телефон или планшет).

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», в апреле основателю Среднеуральского женского монастыря отцу Сергию запретили в священнослужении из-за его проклятий в проповедях и публичного отрицания коронавируса. Он также критиковал президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 3 июля на третьем заседании церковного суда его лишили сана. Подробнее об отце Сергии можно узнать в нашем сюжете.

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: