Схимонах Сергий обжалует решение суда Верхней Пышмы о фейках | Уральский меридиан
Схиигумен Сергий РПЦ Религия

Адвокат скандального отца Сергия (Романова) Светлана Герасимова после сегодняшнего заседания суда в Верхней Пышме объявила, что намерена обжаловать решение о признании схимонаха виновным в распространении заведомо ложно информации в проповедях, выложенных на YouTube. Напомним, ему назначили штраф в 90 тысяч рублей.

По словам Светланы Герасимовой, в рассмотрении материалов дела был обнаружен документ, неизвестно кем подписанный, но стоит якобы подпись её доверенного. Защитник отца Сергия просила провести почерковедческую экспертизу, но в ходатайстве было отказано. Она обозначила наличие ряда процессуальных нарушений. Кроме того, отметила Светлана Герасимова, в деле отсутствуют доказательства, свидетельствующие о нарушении закона схимонахом.

В апреле отцу Сергию запретили в священнослужении из-за его проклятий в проповедях и публичного отрицания коронавируса. 3 июля на третьем заседании церковного суда его лишили сана. Сегодня, 7 июля, схимонах не пришёл на суд. Подробнее об отце Сергии можно узнать в нашем сюжете.

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: