В Екатеринбурге полиция свернула точку подписей за прямые выборы мэров

В переходе на Плотинке в Екатеринбурге сотрудники полиции снова потребовали свернуть точку сбора подписей за прямые выборы мэров в Свердловской области. Как сообщил на своей странице во «ВКонтакте» председатель инициативной группы по возврату прямых выборов мэров, депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков, им угрожали задержаниями и штрафами.

Напомним, неделю назад на участников сбора подписей уже были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Андрея Пирожкова оштрафовали на 20 тысяч рублей. Инициативная группа пытается наладить общение с министерством общественной безопасности Свердловской области.

«Сейчас мы обжалуем решение суда и на последние пожертвования изготавливаем новые белые баннеры без какого-либо нанесения (как и требовали власти). Кто-то может назвать это уступками, но мы считаем, что главная наша задача – это продолжить сбор подписей в нормальном режиме и обезопасить волонтёров от возможных штрафов», – отметил председатель инициативной группы.

До 11 сентября народной инициативе по возврату прямых выборов мэров на Среднем Урале нужно собрать не менее 10 тысяч подписей. За две недели уже собрано более 5,5 тысячи подписей.

Фото превью: Андрей Пирожков / vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

1 комментарий. Оставить новый

  • Аватар
    Ирина
    12.08.2020 03:48

    82% жителей Екатеринбурга хотят выбирать мэра. Зачем мешать людям? Глупость откровенная. На публичных мероприятиях, на пикетах люди выражают свое мнение или чего-то требуют, а сбор подписей — это, наоборот, сбор мнений, близко не пикет.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: