Сторонники схимонаха Сергия вышли на митинг к Екатеринбургской епархии

Около 50 сторонников лишённого сана скандального схимонаха Сергия вышли на митинг к Екатеринбургской епархии. Одним из главных требований людей была отмена решения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла о переводе насельниц монастыря в другие обители.

Кроме того, верующих интересовало, на каком основании митрополит отлучил от Церкви всех участников служений схимонаха. Основной удар вопросов от верующих принял иерей Виктор Явич, советник правящего архиерея по правовым вопросам. На заявление о том, что людей «заставляют отказываться от отца, просят стать иудами» священник ответил: «Никто из вас иуд не делает. Речь идёт о том, что божественная литургия совершается священниками, которые не запрещены».

У Екатеринбургской епархии сторонники экс-схиигумена также общались друг с другом и пели. Среди «группы поддержки» схимонаха Сергия был актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Как и остальные он требовал собрать Поместный собор, на котором и должна решаться судьба бывшего священника, Среднеуральского женского монастыря и его обитателей.

Конфликт схимонаха Сергия и РПЦ ещё не закончен. Сегодня был первый день, когда верующие собирались выйти на «крестный ход». Среди их требований также имеется отчёт митрополита Кирилла за девять лет его деятельности на посту и его уход из Екатеринбургской епархии. Напомним, епархия неоднократно заявляла о своевольном захвате схимонахом монастыря. Вчера, 19 августа, экс-священник Сергий из-за решения о переезде насельниц объявил «боевую тревогу».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: