В Екатеринбурге оштрафовали сборщика подписей за прямые выборы мэров

Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал на 10 тысяч рублей сборщика подписей за прямые выборы мэров в Свердловской области Максима Верникова. Он признан виновным в нарушении установленного порядка проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Как сообщила инициативная группа в социальных сетях, Максим Верников планирует оспорить это решение в вышестоящем суде.

Напомним, 4 августа председатель инициативной группы, депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков, а также сборщики подписей Максим Верников и Алексей Карамузин были задержаны. На них были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ. Министерство общественной безопасности региона требовало прекратить сбор подписей, считая его несогласованным пикетом с применением сборно-разборных конструкций. Андрея Пирожкова уже оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию незаконного публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

Накануне Кировский районный суд Екатеринбурга прекратил производство по делу против главреда «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Активисты подавали иск из-за задержки с публикацией законопроекта народной инициативы в издании. Из-за ряда проблем с реализацией инициативы в закон «О правовых актах в Свердловской области» могут внести поправки.

Фото превью: «Народная инициатива. Свердловская область» / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: