В Курганской области выявили 23 новых случая коронавируса

В Курганской области выявили 23 новых случая коронавируса. На 22 августа в регионе лабораторно подтверждены ещё 23 новых случая COVID-19. Из них: в Кургане — 9, один в Шадринске, остальные в Куртамышском, Кетовском, Варгашинском, Далматовском, Мишкинском, Сафакулевском и Целинном районах. За последние сутки выписаны 18 человек, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

Всего с начала регистрации заболеваемости в Курганской области зарегистрировано 2800 случаев COVID-19. Под медицинским наблюдением и на самоизоляции на дому находятся 559 человек. Всеми лабораториями мед. организаций суммарно проведено 128 тысяч 706 исследований.

15 июня на территории региона введён обязательный масочный режим. Маски обязательны для ношения во всех общественных местах, включая учреждения услуг и торговли: банках, вокзалах, салонах красоты, магазинах, аэропортов, аптеках и так далее. Для проезда в общественном транспорте нужно надевать печатки. Для людей старшего поколения и лиц, имеющих хронические заболевания, рекомендуется сохранять режим самоизоляции.

В конце мая в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса. В инфекционном госпитале Курганской области зафиксирован первый летальный случай — умерла пожилая женщина 1944 года рождения. У неё был диагностирован коронавирус в мае этого года, у женщины также был ряд сопутствующих тяжёлых заболеваний. Тяжёлое соматическое заболевание и явилось причиной смерти, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе. По состоянию на 22 августа в Курганской области от новой коронавирусной инфекции умерло 17 человек.

Жителям Курганской области необходимо соблюдать меры профилактики: в общественных местах носить маски и перчатки, включая общественный транспорт, мыть и дезинфицировать руки, соблюдать социальную дистанцию. Режим самоизоляции необходимо соблюдать лицам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания. В случае ухудшения самочувствия, необходимо вызвать врача на дом. Пожилым лицам старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания, по-прежнему рекомендовано оставаться дома.

С 6 мая жителям региона настоятельно рекомендуется носить маски в общественных местах — на транспорте, в магазинах и организациях, которые оказывают услуги.Вместо медицинской маски допускается использование респиратора или маски, сделанные самостоятельно. Маску можно не носить на улице.

В Курганской области власти разрешили людям выходить из дома без смс-уведомлений. С 1 июня в Курганской области разрешено гулять по улицам и в парках, кроме того, заниматься спортом. Также отменены электронные пропуски и более нет необходимости отправлять смс перед выходом из дома. На улице можно находиться неограниченное время.

С 4 июля музеи Кургана предлагают посетителям уличные программы и выставки.

Как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», в Курганской области по данным на 19 июля только 4 % населения прошли тестирование на новую коронавирусную инфекцию. Это самый низкий показатель среди регионов Уральского Федерального округа.

С 1 августа в регионе разрешили заниматься спортом как на улице, так и в спортзалах. Имеются в виду командные виды спорта в залах и на стадионах, но без зрителям по-прежнему запрещён допуск на спортивные объекты. Открыты секции.

Из аэропорта Кургана также возобновляются вечерние рейсы в Москву. Более того, возможно, авиакомпания «Победа» начнёт работу с Курганской областью.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА «Уральский меридиан».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: