В Курганской области ввели масочный режим

Карантин пешеход

В Курганской области с 6 мая ввели масочный режим. Жителям Курганской области настоятельно рекомендуется ношение маски в общественных местах с 6 мая, то есть с завтрашнего дня. Для данных целей можно использовать медицинскую маску, респиратор или маску, изготовленную самостоятельно. Маски следует носить в организациях, оказывающих услуги, магазинах и на транспорте. На улице ношение маски не обязательно. Соответствующее решение принято оперштабом по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Рекомендовано ношение перчаток в общественном транспорте. Также продолжает действовать режим самоизоляции, поэтому людям рекомендуется выходить на улицу только в случае крайней необходимости и до минимума снизить посещение общественных мест. При выходе на улицу нужно получить цифровой пропуск», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в оперштабе по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

С целью получения цифрового пропуска нужно прислать на номер телефона 7(903)767-26-68 свой номер паспорта и цифру, соответствующую цели выхода из дома. На сайте также можно получить цифровой пропуск. На сайте размещены все разъяснения и подробности.

Сегодня мы рассказали о том, что в Кургане георгиевские ленточки из-за пандемии доставляют пожилым людям на дом. В регионе стартовала акция «Георгиевская ленточка». Пожилым людям, находящимся на самоизоляции, ленты доставляют домой вместе с лекарствами и продуктами волонтёры штабов акции «Мы вместе». Вчера, 4 мая, в Курганской области волонтёры начали раздавать зауральцам символ победы — георгиевскую ленточку. В виду распространения коронавируса, традиционной раздачи лент на улицах не будет — вместо них появились пункты выдачи.

5 мая в регионе выявили пять новых случая заражения COVID-19. Все случаи являются завозными. Три случая выявлены у жителей Зауралья, которые вернулись из Москвы. Два случая — у вернувшихся из Санкт-Петербурга. Двумя из пяти заболевших являются жители Кургана. Остальные случаи приходятся на жителей Куртамыша, Петухово и Варгашей (в каждом из этих муниципальных образований выявлено по одному новому случаю). С момента начал регистрации заболеваемости в Зауралье зафиксирован 61 случай новой инфекции COVID-19. 42 пациента остаются на лечении.

Жители региона обсуждают, на какие деньги им остаётся жить в условиях самоизоляции. В социальных сетях и популярных пабликах люди постоянно пишут о том, как они выживают в арендованным жилье с детьми, в отсутствии работы и помощи. В том же время, по ТВ гражданам показывают, как тяжело звёзды российского шоу-бизнеса переносят времена в отсутствии гастролей.

Накануне мы рассказывали о том, что бывший главный рентгенолог Курганской области Алексей Васильченко умер ото кронавирусной инфекции в Краснодаре. 52-летний врач-рентгенолог Лабинской центральной районной больницы (ЦРБ) Краснодарского края скончался от коронавирусной инфекции. Он работал с заражёнными пациентами COVID-19 и в итоге заразился сам. Врач работал с 1994 года. Первоначально был рентгенологом в Курганской области, затем стал главным региональным рентгенологом. В 2008 году переехал по приглашению на работу в Краснодарский край, и продолжал работать в Лабинской ЦРБ. Стал главным рентгенологом Лабинского района и заведующим отделением.

Мы писали о нововведениях региональных властей, которые решили раздать пострадавшим от пандемии жителям поросят или картошку. С середины мая в качестве дополнительной социальной поддержки региональные власти запускают предоставление людям бесплатно двух поросят (или телёнка с запасом корма), либо семенного картофеля. Полагается, что данные меры поддержки будут направлены тем людям, которые ранее не занимались данной деятельностью, либо готовы расширить своё подсобное хозяйство (при условии подтверждения определённых условий).

В Курганской области приезжие люди из семи регионов обязаны оставаться на карантине. С 4 мая все приезжающие в Курганскую область их ХМАО-Югры, ЯНАО, Мурманской области и Республики Саха (Якутия) обязаны по прибытию протестироваться на COVID-19, а далее соблюдать двухнедельный режим самоизоляции дома или же в обсерваторе. Режим самоизоляции также будут соблюдать совместно проживающие с прибывшими из вышеобозначенных регионов.

На прошлой неделе мы говорили о том, что в Курганскую область на майские праздники ограничили въезд. На въезде в Курганскую область на тех дорогах, которые расположены параллельно федеральным трассам, установили ограничения с целью недопущения въезда лиц, не имеющих оснований для прибытия в регион. Соответствующее решение принято региональным оперативным штабом по не допущению распространения коронавирусной инфекции в Курганской области.

Сотрудники МЧС проводят дезинфекцию Курганской областной больницы. Для данных целей была задействована служба химической и радиационной защиты, кроме того — медико-психологическая служба специализированной пожарно-спасательной части им. Мамонтова. Специалистами были распылены хлорсодержащие средства при помощи автономного бортового комплекса специальной обработки и ранцевых установок пожаротушения.

Мы информировали о том, что в Курганской области фирмы и предприятия могут начать работу с 12 мая. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области, с 12- го мая в регионе возможны поэтапные снятия режима самоизоляции с целью возобновления работы компаний сферы торговли и услуг, сельского хозяйства, строительства, промышленных предприятий и других учреждений и организаций. Вчера Владимир Путин поручил разработать к 5 мая рекомендации по выходу из режимов ограничений.

Ранее Агентство уже рассказывало о нехватке в регионе аппаратов ИВЛ  — ситуация такова, что их помогают закупать бизнесмены. Мы говорили о том, что курганцы крайне низко оценили эффективность действий властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число респондентов проголосовали за самую низкую оценку (1 балл) властям, люди также писали о том, почему в опросе нет отрицательных значений. Мы также рассказали о том, что региональные власти спрашивают мнение зауральцев относительно удобного способа получения цифровых пропусков: по смс или с использованием мобильного приложения.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: