В Курганской области предприятия могут возобновить работу с середины мая

В Курганской области предприятия могут возобновить работу с середины мая. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области, с 12- го мая в регионе возможны поэтапные снятия режима самоизоляции с целью возобновления работы компаний сферы торговли и услуг, сельского хозяйства, строительства, промышленных предприятий и других учреждений и организаций. Вчера Владимир Путин поручил разработать к 5 мая рекомендации по выходу из режимов ограничений.

«Впереди трудный и сложный путь, мы должны быть готовы к этому. Нужно проявить здравый смысл, предусмотреть все риски, быть выдержанным и ответственным, чтобы не потерять всё, чего мы усилиями добились за последний период. Поэтому поручаю Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета, Правительству подготовить параметры и критерии последовательных шагов поэтапного выхода из режима ограничений с 12 мая. Подготовка должна осуществляться в течение недели и быть готова к 5 мая. В зависимости от устойчивого прогноза и текущей эпидемиологической ситуации. В определённых регионах жёсткий режим пока будет необходимо сохранить и даже усилить, а в каких-то двигаться в сторону смягчения режима, учитывая все риски», — обратился к нации Президент.

Вчера мы писали о том, что в Курганской области выявили один новый случай коронавируса. В отношении заболевшего человека проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. На данный момент в регион зарегистрировано 40 случаев COVID-19. Вместе с тем, сегодня по выздоровлению выписан ещё один человек, заболевший из очага, расположенного в селе Мальцево Альменевского района. На данный момент в регионе 9 выздоровевших с момента начала распространения новой коронавирусной инфекции.

Накануне Агентство рассказывало о том, что в Курганской области не хватает аппаратов ИВЛ и средств защиты для медицинского персонала, которые регион продолжает закупать. В настоящий момент инфекционный госпиталь, который развернули на базе городской больницы №2 и инфекционной больницы для лечения пациентов с коронавирусом, не полностью укомплектован нужным числом аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких), в соответствии с федеральными нормативами. Преодолеть некомплект планируется до конца апреля, поэтому закупки медоборудования продолжаются.

Ранее Агентство уже рассказывало о нехватке в регионе аппаратов ИВЛ  — ситуация такова, что их помогают закупать бизнесмены. ООО «Технокерамика» заключила договор на поставку нового аппарата ИВЛ (для искусственной вентиляции лёгких). Аппарат получит больница скорой медицинской помощи города Шадринска. Обществом также выделены средства на приобретение запчастей для ремонта аппаратов ИВЛ, которые уже вышли из строя. Благодаря владельцу бизнеса данной компании, будут приобретены и 143 ультрафиолетовые лампы для бактерицидных излучателей

Мы рассказывали о том, что в связи с пандемией коронавируса, курганский аэропорт остаётся закрытым для полётов до середины мая. На официальном сайте авиакомпании»Ютейр» и в авиакассах города билеты не будут продаваться с 1 по 15 мая.

Накануне мы также мы писали о том, что в Кургане силами МЧС провели дезинфекцию железнодорожного вокзала: как внутри помещения, так и снаружи. Обработку провели с использованием хлорсодержащих средств, безопасных для здоровья людей и окружающей среды, а также ранцевых установок пожаротушения. Мы также проинформировали о том, что в Курганской области сегодня зарегистрировали пять новых случаев коронавирусной инфекции. Жители Сафакулевского района стали четырьмя пациентами из общего количества вновь заболевших. Ещё одним пациентом с коронавирусом стал житель Альменевского района. С начала периода заболеваемости общее число заболевших в Курганской области составляет 39 человек.

Агентство также информировало о том, что в Курганской области число выздоровевших от COVID-19 выросло до восьми. От коронавируса вылечились ещё 4 человека. Они 27 апреля выписаны по выздоровлению. Это контактные из семейного очага в Альменевском районе.

Ранее наше агентство рассказывало о том, что курганцы крайне низко оценили эффективность действий властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число респондентов проголосовали за самую низкую оценку (1 балл) властям, люди также писали о том, почему в опросе нет отрицательных значений.

ИА «Уральский меридиан» писало о создании в регионе целого обсерватора для приёма людей с подозрением на COVID-19. Он находится в селе Чумляк Курганской области  и рассчитан на 120 коек, по две кровати в каждой. Создан на базе военного вахтового городка. Более 40 медиков будут наблюдать в обсервации за привезёнными людьми, численность всего персонала составляет 60 человек. Оборудована специальная игровая комната для маленьких пациентов. В Курганской области введено ограничение для въезда жителей из других регионов России. Волонтеры проекта «Мы вместе» продолжают доставку продуктов и лекарств пожилым зауральцам старше 65 лет и маломобильным жителям региона, обеспечивая режим социального дистанцирования. Вчера к волонтёрам присоединились страховщики Курганской области, которые вложили личные средства для покупки продуктов нуждающимся.

Мы также рассказали о том, что региональные власти спрашивают мнение зауральцев относительно удобного способа получения цифровых пропусков: по смс или с использованием мобильного приложения.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Курганской области выявили один новый случай коронавируса

[/spoiler]

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: