В Курганской области выявили один новый случай коронавируса

В Курганской области выявили один новый случай коронавируса. По состоянию на 28 апреля в Курганской области зарегистрирован ещё один подтверждённый случай коронавируса, являющийся завозным из Москвы. В отношении заболевшего человека проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. На данный момент в регион зарегистрировано 40 случаев COVID-19. Вместе с тем, сегодня по выздоровлению выписан ещё один человек, заболевший из очага, расположенного в селе Мальцево Альменевского района. На данный момент в регионе 9 выздоровевших с момента начала распространения новой коронавирусной инфекции.

«Сейчас на лечении в инфекционной больнице находится 31 пациент. Под меднаблюдением остаются 1317 человек, из которых 277 человек являются контактными лицами с заболевшими», — прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В настоящий момент Управлением Роспотребнадзора по Курганской области осуществляется проведение бесконтактной термометрии на железнодорожных вокзалах станций Шадринск, Далматово, Шумиха, Курган, Каргаполье, Кособродск. Всего осмотрено более 2000 пассажиров.

Свыше 70 постановлений об обязательной самоизоляции вручили жителям Курганской области, которые прибыли из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. У всех прибывших отобрали материал для исследования.

В Курганской области по-прежнему действует режим самоизоляции, повышенной готовности и масочный режим. Особенно важно соблюдать ограничительные мероприятия в предстоящие майские праздники, сократить до минимум нахождение в местах массового пребывания людей, соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте и в магазинах.

Сегодня Агентство рассказывало о том, что в Курганской области не хватает аппаратов ИВЛ и средств защиты для медицинского персонала, которые регион продолжает закупать. В настоящий момент инфекционный госпиталь, который развернули на базе городской больницы №2 и инфекционной больницы для лечения пациентов с коронавирусом, не полностью укомплектован нужным числом аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких), в соответствии с федеральными нормативами. Преодолеть некомплект планируется до конца апреля, поэтому закупки медоборудования продолжаются.

Ранее Агентство уже рассказывало о нехватке в регионе аппаратов ИВЛ  — ситуация такова, что их помогают закупать бизнесмены. ООО «Технокерамика» заключила договор на поставку нового аппарата ИВЛ (для искусственной вентиляции лёгких). Аппарат получит больница скорой медицинской помощи города Шадринска. Обществом также выделены средства на приобретение запчастей для ремонта аппаратов ИВЛ, которые уже вышли из строя. Благодаря владельцу бизнеса данной компании, будут приобретены и 143 ультрафиолетовые лампы для бактерицидных излучателей

Вчера мы рассказывали о том, что в связи с пандемией коронавируса, курганский аэропорт остаётся закрытым для полётов до середины мая. На официальном сайте авиакомпании»Ютейр» и в авиакассах города билеты не будут продаваться с 1 по 15 мая.

Накануне мы также мы писали о том, что в Кургане силами МЧС провели дезинфекцию железнодорожного вокзала: как внутри помещения, так и снаружи. Обработку провели с использованием хлорсодержащих средств, безопасных для здоровья людей и окружающей среды, а также ранцевых установок пожаротушения.

Мы также проинформировали о том, что в Курганской области сегодня зарегистрировали пять новых случаев коронавирусной инфекции. Жители Сафакулевского района стали четырьмя пациентами из общего количества вновь заболевших. Ещё одним пациентом с коронавирусом стал житель Альменевского района. С начала периода заболеваемости общее число заболевших в Курганской области составляет 39 человек.

Агентство также информировало о том, что в Курганской области число выздоровевших от COVID-19 выросло до восьми. От коронавируса вылечились ещё 4 человека. Они 27 апреля выписаны по выздоровлению. Это контактные из семейного очага в Альменевском районе.

Ранее наше агентство рассказывало о том, что курганцы крайне низко оценили эффективность действий властей по борьбе с новым вирусом. Наибольшее число респондентов проголосовали за самую низкую оценку (1 балл) властям, люди также писали о том, почему в опросе нет отрицательных значений.

ИА «Уральский меридиан» писало о создании в регионе целого обсерватора для приёма людей с подозрением на COVID-19. Он находится в селе Чумляк Курганской области  и рассчитан на 120 коек, по две кровати в каждой. Создан на базе военного вахтового городка. Более 40 медиков будут наблюдать в обсервации за привезёнными людьми, численность всего персонала составляет 60 человек. Оборудована специальная игровая комната для маленьких пациентов. В Курганской области введено ограничение для въезда жителей из других регионов России. Волонтеры проекта «Мы вместе» продолжают доставку продуктов и лекарств пожилым зауральцам старше 65 лет и маломобильным жителям региона, обеспечивая режим социального дистанцирования. Вчера к волонтёрам присоединились страховщики Курганской области, которые вложили личные средства для покупки продуктов нуждающимся.

Сегодня мы также рассказали о том, что региональные власти спрашивают мнение зауральцев относительно удобного способа получения цифровых пропусков: по смс или с использованием мобильного приложения.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Курганские власти не доверяют жителям и используют коронавирус

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: