РПЦ оформит документы на постройки Среднеуральского монастыря

Екатеринбургская епархия сейчас работает над оформлением документов на строящиеся на территории скандального Среднеуральского женского монастыря. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе епархии.

Сегодня митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл прокомментировал ситуацию с монастырём: «Все, что надо было сделать с точки зрения церкви, мы сделали. Единственное, конечно, здания надо оформлять на РПЦ».

Ранее в епархии нашему агентству поясняли, что земли Среднеуральского монастыря оформлены на Екатеринбургскую епархию. Поэтому комплекс монастыря и сооружения на территории обители также находятся в ведении епархии и РПЦ (согласно п. 42 Устава епархии). Среднеуральский женский монастырь не зарегистрирован в качестве самостоятельной религиозной организации. Сегодня в епархии добавили, что все договоры, заключаемые по вопросам деятельности монастыря, также заключены с епархией.

Напомним, основателя Среднеуральского монастыря схимонаха Сергия лишили сана за нарушение монашеских обетов, священнической присяги. В епархии неоднократно заявляли, что экс-священник своевольно удерживает монастырь. Недавно митрополит Кирилл отлучил от Церкви всех участников служений схимонаха Сергия. Они могут вернуться в лоно, но для этого требуется покаяние. Даже детей прихожан опального отца Сергия, обучавшихся ранее в Среднеуральском монастыре, зачислят в Свято-Симеоновскую Гимназию только со специальной справкой с письменным свидетельством того, что их дети не будут принимать участие в незаконной литургической жизни в Среднеуральском женском монастыре.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: