В Курганской области выявили 26 новых случаев коронавируса

В Курганской области выявили 26 новых случаев коронавируса. На 9 сентября в регионе лабораторно подтверждены ещё 26 новых случаев COVID-19. В Кургане — 14 случаев, в Шадринске — 4, остальные в Звериноголовском, Альменевском, Шумихинском и Макушинском районах. По выздоровлению выписан 31 человек за последние сутки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе. Всего  в регионе выявлено 3224 случаев новой коронавирусной инфекции с момента начала регистрации заболеваемости. За минувшие сутки от коронавируса умер один человек.

Под медицинским наблюдением — 693 человека. Суммарно лабораториями проведено 144 371 исследование.

В конце мая стало известно о том, что в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса. По данным на 9 сентября в Зауралье от новой коронавирусной инфекции умерли 21 человек. Накануне стало известно о том, что умерли два человека от COVID-19. От пневмонии, в том числе внебольничной, умерло больше людей.

Из аэропорта Кургана также возобновляются вечерние рейсы в Москву. Более того, возможно, авиакомпания «Победа» начнёт работу с Курганской областью.

В регионе возобновили и профессиональные осмотры и диспансеризацию. Исключение составляют пожилые люди старше 65 лет, региональный оперштаб пока не рекомендовал им прохождение процедуры диспансеризации. Приёмы осуществляются с 17 августа и только по предварительной записи.

С 1 августа в регионе разрешили заниматься спортом как на улице, так и в спортзалах. Имеются в виду командные виды спорта в залах и на стадионах, но без зрителям по-прежнему запрещён допуск на спортивные объекты. Открыты секции.

В Курганской области 1 сентября прошли линейки для первоклассников и выпускников, учащихся 11-х классов. При этом, решение о проведении линейки для одиннадцатиклассников будут принимать непосредственно учебные заведения. Родителям на линейки выделят специальное место, а между классами намерены соблюдать социальную дистанцию и разводить учебные потоки таким образом, чтобы контакт между детьми из разных классов был минимален.

Дополнительные выплаты за тяжёлую работу пообещали зауральским медикам, а также педагогам. Учителей, медсестёр и нянь также принято решение материально поощрить. Порядка 1200 молодых учителей и педагогов получат выплаты. Для начинающих учителей сумма единоразовой помощи составит 10 тысяч рублей, для заслуженных педагогов — 15 тысяч. По 10 тысяч получат около 3600 младших воспитателей (няни) и помощников. Порядка 1200 сотрудников региональных больниц также могут рассчитывать на материальную помощь в сумме 10 тысяч рублей.

Начало учебного года осложнено эпидемиологической ситуацией. Так, врачи опасаются вспышки микст-инфекции в школах (процесс, когда вирус гриппа, аденовирусы, риновирусы, плюс COVID-19 объединяются и атакуют организм ребёнка вместе). Если коронавирус дети переносят, по большей части легко, то микст-инфекции зачастую заканчиваются в реанимации, по опыту зарубежных стран, Москвы и Санкт-Петербурга. В этой связи, ребёнка настоятельно рекомендуется привить от гриппа в поликлинике. По полису ОМС для детей прививка бесплатна. И это поможет избежать микст-инфекции.

С 26 августа в Курганской области разрешена работа досуговых и развлекательных заведений. С 1 сентября возобновляется работа концертных организаций и театров. В театры посетителей будут запускать заранее, не менее, чем за 30 минут до начала, с целью избежать столпотворения на входе. Зрителей будут рассаживать в  шахматном порядке через два кресла. Предприятия общепита начала работать без предварительной записи и ограничений по времени работы.

Зауральским учителям в новом учебном году разрешено не носить маски. Данных требований нет в правилах школ для учителей, только персонал общественного питания обязан использовать средства индивидуальной защиты. Дети также могут не использовать в школах маски, но при входе будет производиться термометрия у всех учеников. Дети, имеющие признаки респираторных инфекций, до занятий допущены не будут.

Ежедневные хроники противостояния регионов Уральского Федерального округа новой коронавирусной инфекции в новостях ИА «Уральский меридиан».

В Курганской области выявили 26 новых случаев коронавируса

Зауральские медики получили награду за борьбу с коронавирусом

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: