концерт Екатеринбург зрители площадь 1905

В Курганской области ужесточили режим ограничений из-за пандемии ковида. В Курганской области запретили все массовые мероприятия. В Курганской области ввели новые меры профилактики распространения коронавируса. В регионе запретили зрелищные, спортивные, публичные и другие массовые мероприятия.

«Данное Постановление Губернатора Курганской области принято 20 октября с целью предупреждения распространения ковида на территории Зауралья», — подчеркнули ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

14 октября курганский бизнесмен Александр Айвазов привез медикам и пациентам горбольницы №2 более 200 бутылок с водой.

Жители Курганской области помогают другу другу, собирая в Центре «Милосердие» одежду, книги, посуду и продукты. Вещи далее передаются и развозятся зауральцам, находящимся на самоизоляции, но которым, в силу погодных условий, нужна одежда на зиму. Вещей собрано уже очень много, как на детей, так и на родителей.

С 16 октября разворачивают ещё дополнительные койки для лечения пациентов, больных коронавирусом. Под данные цели передают профилактории и санаторно-курортные организации. Подготавливают дополнительные врачебные кадры и автотранспорт. Кроме того, поликлиники Курганской области приостанавливают оказание плановой медицинской помощи у узких специалистов. В региональном оперштабе это решение связали с тем, что узкие специалисты занятые оказанием помощи неотложным больным. В виду перегруженности бригад скорой помощи, Депздрав попросил не вызывать её по незначительным поводам. Дополнительные койки уже разворачивали 9 октября, на тот момент оставалось свободно 23% коечного фонда.

С 19 октября в Курганской области запрещены дискотеки. Работа ресторанов и кафе разрешена только до 23 часов. Ограничение не касается предприятий общественного питания, которые работают на вынос. Ресторанам также рекомендовано приостановить проведение банкетов, свадеб и поминок.

В регионе также ввели уникальную для России меру, запретив детям находиться на улице и в общественных местах без взрослых. Чиновники полагают, что это противоэпидемическая мера, которая начинает действовать с 18 октября до 8 ноября. «Это решение связано с наступившими каникулами: дети, не занятые учёбой, проводят время в ресторанах общепита и ТЦ. В данной ситуации это увеличивает риск заражения. Как самих подростков, так и членов их семей», — пояснили в оперштабе. Без взрослым детям запрещено находиться в ТЦ, общепите, скверах, на стадионах, улицах и парках.

В Кургане начался сбор донорской крови для лечения больных коронавирусом

76 новых случаев коронавируса выявили в Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: