Тюменские врачи начали работу в курганской больнице №2. В курганском инфекционном госпитали начали работу тюменские врачи. Тюменские врачи приступили к работе в инфекционном госпитале Кургана. В настоящий момент в инфекционном госпитале в Курганской больнице №2 работают врачи лечебной специализированной выездной бригады Тюменского государственного медицинского университета. Медики из Тюмени планируют помочь курганским коллегам в лечении тяжёлых пациентов с коронавирусом на протяжении месяца.

«Шесть часов в красной зоне: с 8.00 до 14.00, затем дежурство по графику. без выходных будем работать весь месяц. На износ работают все врачи моногоспиталя. Как правило, более месяца такой режим почти никто не выдерживает», — рассказал врач-терапевт, доцент кафедры госпитальной терапии Тюменского ГМУ, гематолог Виктор Платицын.

В курганском инфекционном госпитали начали работу тюменские врачи
Фото: региональный оперштаб

Врач также отметил, что для работы медицинского персонала есть всё необходимое и в наличии препараты.

Ранее, в связи с ухудшением эпидемической ситуации, медики и горожане рассказали о плачевном положении дел региональным СМИ, затем ситуация вышла на федеральный уровень. В Курган после этого направили военных медиков. Губернатор региона Вадим Шумков признал все проблемы зауральской медицины, отметив, что сам дважды переболел пневмонией.

Минздрав также направил медиков из других регионов.

Курганский фармацевт рассказала о дефиците антибиотиков

Больница скорой помощи Шадринска получила новый компьютерный томограф

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: