МСЗ Полигон ТКО

В Екатеринбурге у полигона «Северный» может появиться мусоросортировочный завод со свалкой. В администрации Верхней Пышмы активистам группы «Против расширения полигона «Северный» сообщили в ответ на запрос, что администрация Верхней Пышмы по поручению областных властей провела работу по формированию возле полигона «Северный» участка для размещения мусоросортировочного комплекса.

У полигона «Северный» может появиться мусоросортировочный завод со свалкой
Фото: скриншот с сайта pkk.rosreestr.ru | Публичная кадастровая карта

В администрации Верхней Пышмы активистам сообщили, что, хотя сам полигон «Северный» готовят к рекультивации после закрытия, на соседнем участке площадью 18, 1 га, который уже сформирован, планируют возвести «мусоросортировочный комплекс».

Как уточнила активистам эколог-эксперт Ольга Гуман, понятие «комплекс» может включать в себя, в том числе и места для захоронения отходов, а не только площадку для сортировки мусора.

Эколог подчеркнула, что категория земель – «зона свалок, полигонов захоронения отходов» – для этого как раз подходит. Ольга Гуман также отметила, что в проекте мусоросортировочного комплекса могут быть карты захоронения твёрдых коммунальных отходов.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на полигоне «Северный», который требуют закрыть активисты, Роспотребнадзор неоднократно выявлял нарушения. Кроме того, полигон привлекал внимание полиции из-за возможности нелегальной работы на нём мигрантов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: