В Екатеринбурге сидевший на дереве участник протеста арестован на 4 суток | Уральский меридиан
shestvie za navalnogo 23 yanvarya ekaterinburg 36

В Екатеринбурге сидевший на дереве участник акции протеста арестован на 4 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Такое решение в отношении Евгения Механцева вынес Ленинский районный суд Екатеринбурга. Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе суда, молодой человек привлечен по статье 19.3 КоАП.

Евгений Механцев 23 января в сквере у театра Драмы, во время массового несанкционированного мероприятия в поддержку Алексея Навального, почти 30 минут отказывался спустится с дерева, хотя это от него требовали сотрудники полиции.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что в ходе несанкционированной акции в Екатеринбурге были задержаны 18 человек, в том числе один несовершеннолетний. По подсчетам Министерства общественной безопасности Свердловской области в мероприятии приняло около 3 тысяч человек. Местные ТГ-каналы и СМИ оценивают количество участников: от 1,5 до 7 тысяч. Колумнист «Deutsche Welle» екатеринбуржец Федор Крашенинников считает, что собравшихся было более 10 тысяч.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: