МСЗ Полигон ТКО

Российский экологический оператор (РЭО) требует наказать министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области за конкурс по строительству мусоросортировочного комплекса «Екатеринбург-Юг». Ведомство не перенесло сроки конкурса из-за длительной приостановки конкурса ФАС по направленной жалобе о нарушении антимонопольного законодательства.

«ООО «Новые технологии» обратилось в ФАС России с жалобой о нарушении антимонопольного законодательства. Жалоба была принята к рассмотрению, уведомление о приостановлении торгов в адрес Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области направлено 20 января 2021 года. Жалоба рассмотрена по существу и решение по ней принято 3 февраля 2021 года. <…> Торги должны были быть приостановлены на 14 дней, однако Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области не перенесло соразмерно срок подачи и рассмотрения заявок, чем нарушило <…> права потенциальных участников конкурсной процедуры», — говорится в направленном заявлении ППК «РЭО» в ФАС России, которое попало в распоряжение ИА «Уральский меридиан». В документе также ставится вопрос о привлечении специалистов свердловского министерства к ответственности. На период принятия ФАС решения по заявлению «Российского экологического оператора» конкурсные процедуры в очередной раз приостановлены.

Это уже третья приостановка конкурса по строительству мусоросортировочного комплекса «Екатеринбург-Юг» из-за жалоб в Федеральную антимонопольную службу РФ. Ранее мы писали, что на конкурс было принято три заявки. Проектирование мусоросортировочного комплекса может начаться в 2021 году. Стоимость проекта изначально оценивалась в 11,7 миллиардов рублей, но в конкурсной документации эта сумма была увеличена до 19,2 млрд рублей. Место под его строительство Правительство региона определит с победителем конкурсного отбора. Кроме центра «Екатеринбург-Юг» в территориальной схеме обращения коммунальных отходов значится центр «Екатеринбург-Север», который может разместиться у действующего полигона «Северный». Власти полигон обещают закрыть до 2023 года, проектирование и строительство объекта на прилегающей территории проводит МУП «Спецавтобаза». Жители поселков и садов, находящихся около действующего полигона, выступают против такой стройки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: