Алексей Шварц

Координатору курганского штаба Навального грозит ещё 30 суток ареста. В Кургане Алексея Шварц хотят посадить ещё на 30 суток. На координатора курганского штаба Навального Алексея Шварц составили ещё один административный протокол.

«На Алексея Шварц заводят ещё одно административное дело. Теперь за вовлечение несовершеннолетних на митинги. Алексею грозит ещё 30 суток ареста», — сообщает штаб Навального в Кургане.

Столько активную деятельность правоохранительных органов активисты связывают с видеозаписью, сделанную штабом накануне выборов.

Видеоролик штаба Навального, о котором идёт речь, рассказывает якобы о фальсификациях в Зауралье на майских выборах за поправки к Конституции. На видео объясняется о том, что якобы первые лица региона обсуждали по телефону, как искусственно поднять явку избирателей за поправки к Конституции. Видеоролик: «Я позвонил фальсификаторам. Они во всём признались» посмотрели более 6500 человек.

Штаб Навального в Кургане считает дело политически мотивированным и давлением на координатора Алексея Шварца.

Сейчас штаб просит оказать финансовую поддержку как штабу, так и Алексею. В частности, у молодого человека нет адвоката по соглашению. Номер карты Сбербанка: 5336 6902 2011.

16 февраля Алексея Шварц допрашивал СК в рамках уголовного дела о нарушении тайны почтовых, телеграфных переговоров и переписке (с. 138 УК РФ). Из статуса свидетеля Алексея Шварц перевели в статус подозреваемого, сообщили Агентству в местном штабе Навального.

«Дело связано с фальсификациями на путинском обнулении в Зауралье. Только теперь Алексей проходит в этом деле не как свидетель, а как подозреваемый. Видимо, рассказывать правду про фальсификации уже противозаконно», — отмечают в штабе.

В настоящий момент Алексей Шварц продолжает отбывать в спец. приёмнике 30-дневный арест за организацию несанкционированного митинга. Суд, проведённый по скайпу в отделе полиции №1, принял решение о его аресте ещё до начала митинга. Курганский областной суд оставил решение в силе. Всех активистов штаба Навального также судили по скайпу в отделах полиции, всем им назначили разные сроки административного ареста. У Антона Талыкова и Алексея Шварц прошли обыски в рамках возбуждённого уголовного дела. У молодых людей изъяли технику. Все они рассказали о грубом задержании (Талыкова ещё повторно судили прямо в спец. приёмнике по скайпу), до этого ему выломали дверь в квартире.

На Алексея Шварц также было заведено уголовное дело об уклонении от армии. Молодой человек на протяжении 4-х допросов в качестве подозреваемого доказывал следствию, что он не годен к службе по состоянию здоровья. Накануне Нового года, в последний день призыва, его хотели отправить в армию. После многочасового допроса в СК Шварца конвоировали на прохождение мед. освидетельствования. Он рассказал СМИ, что на допросе присутствовали и отвозили его в больницу эшники. Врач подтвердил, что он не годен к службе.

До возбуждения уголовного дела об уклонении от армии на него напал начальник военкомата с криками «Ты почему не в армии???» К нач. военкомата военная прокуратура применила «меры дисциплинарного характера», а на Шварца завели уголовное дело.

Суд по очередному административному делу Шварц состоится завтра в 10.00 в отделе полиции №3. По предварительной информации, судить молодого человека будут за вовлечение несовершеннолетних на митинги. Сейчас Алексей отбывает административный арест по предыдущему делу (30 суток), через несколько дней он должен был освободиться.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: