Бесхозную дорогу возле полигона «Северный» никто не берётся ремонтировать | Уральский меридиан
Зима снег мороз ломовоз мусоровоз дорога

Дорогу возле свердловского посёлка Красногвардейский, который располагается рядом с мусорным полигоном «Северный», никто не берётся ремонтировать. Как выяснили общественники, оказалось, что участок от ФГУП «Свердловский спецкомбинат «Радон» до «Подъезд в п.Октябрьский» является бесхозным.

«Минтранс этот участок считает бесхозным и ждет предписания Госавтоинспекции. Верхняя Пышма, на территории которой проходит дорога, ее в собственность не берет. Березовский со стороны наблюдает за мучением березовчан. ГИБДД бессильна, так как собственника у дороги нет. Люди просят защитить их права!», — поясняют местные активисты.

В пресс-службе администрации Берёзовского городского округа ИА «Уральский меридиан» эту информацию подтвердили. По словам властей, на протяжении семи лет администрация неоднократно обращалась с просьбой отремонтировать поселковую дорогу, которая была разбита при строительстве арсенала для хранения боеприпасов, а также  при строительстве участка дороги для эвакуации населения в случае возникновения ЧС на военном объекте.

«Одним из последних был ответ из Министерства строительства Свердловской области (от 29.10.2020), в котором на предложение рассмотреть возможность изменения сроков реализации строительства автодороги 1.1.3.82 – «Автодорога от региональной дороги подъезд к п. Октябрьский от км 20+555 а.д.» г. Екатеринбург — г. Реж — г. Алапаевск» с 2035 года, как заявлялось ранее, на 2022-2024 гг. был получен отрицательный ответ. Также был дан комментарий ГКУ СО «Управления автомобильных дорог» о том, что в случае принятия положительного решения по строительству данной дороги, следует говорить о начале работ не ранее чем в 2024 году, а, значит, и минимальные сроки строительства будут 2024-2026 гг. Несмотря на складывающуюся не позитивную ситуацию вокруг данного вопроса, администрация Берёзовского городского округа будет продолжать добиваться его положительного разрешения», — отметили в мэрии.

Общественники просили установить на данном проезде знаки, запрещающие движение грузовиков, так как грузовой транспорт ухудшает состояние дороги и создаёт опасность для других участников движения, а также инициировать подготовку документации для начала строительства участка безопасной и качественной дороги от ФГУП «Свердловский спецкомбинат «Радон» до Кедровки. ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что новый полигон и мусоросортировочный комплекс у полигона «Северный» свердловские власти планируют запустить в 2023 году. Для этого уже формируют земельный участок. Свердловчане, которые живут рядом с действующим полигоном «Северный», выступают против строительства нового мусоросортировочного комплекса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: