В Екатеринбурге сбившему трёх пешеходов водителю назначили срок 6,6 лет | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 18

Сегодня, 20 мая, водителю «Бешеной Хонды», сбившему на тротуаре трёх пешеходов, включая ребёнка, на улице Фурманова в Екатеринбурге, вынесен приговор. Мужчине назначено 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевших взыскано свыше 4 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, водитель Honda CR-V, который сбил трёх людей на Фурманова, признан виновным по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в отношении двух и более лиц, в том числе малолетнего, из хулиганских побуждений).

Ранее мы сообщали, что страшное ДТП, в котором пешеходы получили тяжёлые травмы, а маленький ребёнок стал инвалидом, произошло 14 ноября 2018 года. Грубо нарушив ПДД, мужчина на скорости выехал на тротуар перед светофором у пешеходного перехода на перекрестке улиц Уктусской и Фурманова, после чего наехал на тротуаре на трёх пешеходов: женщину, мужчину и 2-летнего мальчика на велосипеде. Все пешеходы получили серьезные травмы, причинившие тяжкий вред здоровью.

Мы также сообщали, что 20 марта 2020 года водителю Honda вынесли приговор и назначили 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также взыскание компенсации в пользу потерпевших 3,4 млн рублей. В августе прошлого года в результате апелляции дело было направлено на новое рассмотрение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: