Мэры городов Екатеринбургской агломерации согласовали проекты для развития | Уральский меридиан
innoprom zasedanie orlov

Мэры городов Свердловской области, вошедших в Екатеринбургскую агломерацию, согласовали проекты, развитие которых будет осуществляться в первую очередь. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Администрации Екатеринбурга, сегодня на ИННОПРОМ состоялась панельная дискуссия «Фронтальная стратегия и агломерационная тактика». В состав агломерации вошли 14 муниципалитетов и городских округов, примерно 50 % населения Свердловской области, в том числе Екатеринбург, Верхняя Пышма, Берёзовский, Сысерть, Первоуральск, Ревда, Заречный, Полевской и другие.

«Совместная команда муниципалитетов Екатеринбургской городской агломерации разработала перечень проектов инфраструктурного развития, в числе которых «Городская электричка», полигон твёрдых бытовых отходов «Северный», дорога между Ревдой и Первоуральском и ряд других», — рассказал заместитель Главы Екатеринбурга Дмитрий Ноженко.

Всего выделили 16 проектов, быстрее всех смогут реализовать появление школьного автобуса и спорткомплекса в Верхнем Дуброво. Кроме того будет внедряться «Единая система оплаты в общественном транспорте» и проект по объединению «умных городов» в «умную агломерацию». Совместно с ООО «Сапфир-эксперт» будет осуществляться проект «Единая система оплаты в общественном транспорте» с единой картой оплаты, Свердловская железная дорога представила проект «Городская электричка».

На заседании выступили министр экономики и территориального развития Свердловской области Денис Мамонтов, первый заместитель Губернатора Свердловской области Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов и его заместитель Дмитрий Ноженко. Высказался о проектах член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Аркадий Чернецкий.

Также к обсуждению присоединился директор Ресурсного центра по стратегическому планированию при ЗАО МЦСЭИ «Леонтьевский центр» Борис Жихаревич. Во второй половине дня на площадке ИННОПРОМ прошло заседание Координационного совета Екатеринбургской городской агломерации, где главы муниципалитетов скрепили подписями перечень совместных проектов инфраструктурного развития и строительства жилья.

Ранее мы писали, что свердловчане возмущены строительством полигона твердых коммунальных отходов «Екатеринбург-Север» вблизи действующего полигона «Северный», который в 2023 году должен завершить свою работу, так как у него закончатся лимиты наполнения. Агентство указывало, что для полигона «Северный» начнут готовить санитарно-защитную зону, без которой он функционировал много лет. Расстояние до жилой застройки от объекта составляет 270 метров. Активисты обнаружили, что река Крутиха, которая протекает возле мусорного полигона, загрязнена. Информацию о том, что в воде в превышено содержание железа в 10 раз, марганца – в 93 раза, подтвердила и природоохранная прокуратура. Сейчас ведомство устанавливает причинно-следственную связь между размещенными рядом с рекой производственными объектами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: