В Пласте на задержанную без маски в "Магните" мать составили 2 протокола | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Пласте на задержанную без маски в магазине «Магнит» мать составили 2 протокола, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, один из них за неповиновение полиции.

Очередной рейд  с участием представителей Роспотребнадзора, полицейских и администрации района прошел 14 июля в Пласте. После этого в Сети появилось видео, на котором женщина скандалит с сотрудниками правоохранительных органов, а те силком отводят ее в машину.

На фоне происходящего с сотрудниками правопорядка ругается и спутник жительницы Челябинской области, на руках которого плачет ребенок. Девочка сильно испугалась и начала реветь. На видео мать вначале сопротивляется надеть маску, потом все же берет одноразовую на кассе магазина, но полицейские просят пройти в автомобиль для составления протокола. Женщина начинает отказываться и тогда ее за руку отводят в машину полиции. «Руки убери от меня, да, вы совсем охренели… Не пойду я с вами в машину. Где ваше постановление? Руки от меня убери», — брыкаясь и возмущаясь восклицает женщина.

«На неоднократные законные требования сотрудников полиции надеть маску гражданка не реагировала, в связи с чем было принято решение о ее доставлении в отдел полиции для разбирательства, — прокомментировали в ГУ МВД России по Челябинской области. — В отношении нарушительницы составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.6.1 невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации и части 1 статьи 19.3 неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Кодекса об административных правонарушениях. В ближайшее время материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу».

В Администрации Пластовского муниципального района, напомнили, что жителям необходимо носить защитные маски в магазинах, местах массового пребывания людей, в общественном транспорте. Такие меры призваны оградить жителей от заражения как новой коронавирусной инфекцией, так и сезонными ОРВИ и гриппом.

Введенный в середине мая масочный режим в общественных местах продолжает действовать. В Пластовскому муниципальном районе ежедневно проходят рейды по соблюдению масочного режима.

Ведущий специалист по охране труда Дроздецкая Наталья за день проверяет 30 объектов. Это и магазины, торговые точки, предприятия бытового обслуживания и общепита. Наталья Ивановна проводит устные беседы и поясняет о важности соблюдения масочного режима сотрудникам и покупателям. Также осматривает объекты на наличие антисептиков, а еще просит работников не забывать измерять температуру тела перед началом рабочего дня.

Мисс-Екатеринбург выгнали из автобуса и оштрафовали за отсутствие маски

Жителя Тюмени оштрафовали за поездку в маршрутке без маски

В Челябинске только 10% пассажиров носят маски

Челябинское УФАС России провело рейд по аптекам

Челябинское УФАС России провело рейд по аптекам

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: